Разделы

Интернет Веб-сервисы

Итоги хайтек-визита Медведева в США. ФОТО

Во время визита в Кремниевую долину президент РФ Дмитрий Медведев встретился с главой Apple Стивом Джобсом, завел собственную страничку на сервисе микроблогов Twitter и присутствовал при подписании соглашения между Сколково и Cisco в Стэнфордском университете.

Глава РФ Дмитрий Медведев начал вести микроблог Twitter, передает Прайм-Тасс. Страницу KremlinRussia на этом сервисе он завел во время своего визита в Кремниевую долину. За первые 3 часа после открытия страницы на сообщения микроблога Медведева подписалось 8 тыс. человек, а к настоящему моменту число подписчиков достигло 17 тыс. Все сообщения микроблога транслируются и на английском языке на странице KremlinRussia_e.

За 13 часов существования микроблога Медведев оставил 12 сообщений. Начался онлайн-дневник президента с короткого сообщения с опечаткой: «Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!». Далее президент написал о своих впечатлениях от Сан-Франциско, выложил фото, сделанные во время посещения офисов Apple и Twitter, а также поделился рядом соображений по поводу Сколково и Кремниевой долины. «Самая большая ценность здесь, в Силиконовой долине, - общение. Не на праздные темы, а по делу. В России хотелось бы создать похожую среду», «Задача государства - создать возможности для работы. У нас сейчас есть деньги, но нет Силиконовой долины. Деньги нужно правильно тратить», написал президент.

Стоит отметить, что это первый блог президента в интернете. Блоги, которые велись от имени Медведева до этого, не имели к нему отношения. Так, например, ранее на Twitter существовал блог с именем ru_medvedev, где транслировались краткие версии официальных сообщений с сайта Кремля. Читателями этого блога тогда стали 11 тыс. пользователей. Весной 2010 г. он был закрыт по просьбе администрации президента, в последнем сообщении этого микроблога сообщалось, что Медведев «будет лично писать в твиттер».

В ходе визита в Кремниевую долину Медведев также посетил штаб-квартиры компаний Apple, Google, Cisco и подразделение российского поисковика «Яндекс», а также Стенфордский университет. Посещение Медведевым Кремниевой долины принесло ряд результатов. В частности, в присутствии президента Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково и компания Cisco подписали соглашение о взаимодействии. Документ закрепил намерения сторон сотрудничать в вопросе подготовки ряда программ и инициатив, которые будут реализовываться в технополисе «Сколково».

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

Визит первого лица в США не обошелся без подарков: во время посещения штаб-квартиры Apple глава компании Стив Джобс подарил Медведеву новый iPhone 4. Таким образом, Медведев стал первым в России обладателем этого устройства почти за сутки до начала официальных продаж. Напомним, что страницы на Twitter есть у глав и других государств, например, у президента США Барака Обамы и главы Венесуэлы Уго Чавеса.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка