Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура Кадры

HP уволил гендиректора поглощенного EDS

Вопреки ранее данным обещаниям компании Hewlett-Packard не менять структуру управления поглощенной сервисной компании Electronic Data Systems, среди руководства нового актива начались рокировки. До конца года свой пост покинет нынешний директор EDS Рональд Риттенмейер.
Сегодня появились новые подробности относительно слияния Hewlett-Packard (HP) и сервисного гиганта Electronic Data Systems (EDS). В официальном сообщении HP говорится, что генеральный директор EDS Рональд Риттенмейер (Ronald Rittenmeyer) покинет свой пост 31 декабря этого года. Его место займет 46-летний Джо Изер (Joe Eazor), в настоящий момент являющийся вице-президентом компании EDS. Он будет подчиняться Энн Ливермор (Ann Livermore), главе технического подразделения HP. Таким образом, EDS будет интегрирована в структуру HP.

Напомним, что HP анонсировала приобретение EDS за $13,9 млрд в мае и завершила сделку в августе этого года. Тогда было объявлено, что управлять EDS будет новое бизнес-подразделение, компания сохранит свое название¸ а во главе ее останется Риттенмейер.

Риттенмейер в настоящий момент подчиняется генеральному директору HP Марку Гурду (Mark Hurd). В EDS он работает с 2005 г., а с 2007 г. также является членом совета директоров. В преобразовании компании и ее интеграции с HP он сыграл одну из ключевых ролей, приводит заявление Гурда издание Cnet.


Покупая Electronic Data Systems, HP обещала оставить Рональда Риттенмейера в директорском кресле

Изер, в свою очередь, был вице-президентом по корпоративной стратегии и развитию бизнеса в EDS до поглощения. Он также являлся вице-президентом EDS в азиатском регионе, руководя подразделением в 30 тыс. сотрудников в Индии, Китае, Японии, Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии и в странах Юго-Восточной Азии.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Как ранее заявляли представители HP, целью покупки EDS было расширение границ бизнеса компании за пределы традиционных для нее рынка ПК и принтеров. На протяжении последних лет HP старательно пыталась заняться развитием сервисного и софтверного направления. Покупка EDS как раз привнесет в бизнес HP сервисную составляющую, а сильные позиции в госсекторе США позволят HP войти в десятку крупнейших правительственных поставщиков и напрямую конкурировать в госсегменте с другим компьютерным гигантом, IBM.

В сентябре HP после покупки EDS объявила о планах по сокращению 24,6 тыс. рабочих мест. Ряд деловых изданий сообщает, что, вынужденная сокращать издержки, HP заморозила рост заработных плат ля своих сотрудников, оставив, тем не менее, годовые премии и бонусы.

Анастасия Симакина