Разделы

Техника

Google начал продажи смартфона Sony и планшета LG с эталонным Android

LG G Pad 8.3 Google Edition и Sony Z Ultra Google Edition представляют собой новые редакции существующих планшета и смартфона, предлагающиеся со стоковой версией Android - такой же, какую Google ставит на собственные фирменные устройства Nexus.

Корпорация Google приступила к продажам в своем интернет-магазине в США двух новых устройств со стоковой версией Android - LG G Pad 8.3 Google Edition и Sony Z Ultra Google Edition.

Стоковая или «чистая» версия Android - эта версия операционной системы, которую Google ставит на собственные устройства Nexus. В прошивке отсутствуют сторонние графические оболочки и дополнительный софт, который часто производители устанавливают на свои устройства.

LG G Pad 8.3 Google Edition - это редакция планшета LG G Pad 8.3, который был представлен на выставке IFA в сентябре и поступил в продажу в ноябре.

Как и LG G Pad 8.3, редакция Google Edition оснащена 8,3-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей с разрешением 1920 x 1200 пикселей (разрешающая способность - 273 ppi), 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц и видеоускорителем Adreno 320, 16 ГБ встроенной флэш-памяти (с возможностью расширения за счет карт памяти) и двумя камерами: фронтальной на 1,3 МП и основной на 5 МП. Емкость аккумуляторной батареи LG G Pad 8.3 Google Edition составляет 4600 мАч. Габариты составляют 216,8 x 126,5 x 8,3 мм, вес - 338 г. Устройство не поддерживает мобильные сети. Для связи с интернетом предлагается только Wi-Fi.

LG G Pad 8.3 Google Edition оснащен «чистой» версией Android 4.4 KitKat.


LG G Pad 8.3 Google Edition

В свою очередь, Sony Z Ultra Google Edition представляет собой редакцию флагмнского смартфона Sony Xperia Z Ultra, выпущенного в июле. Устройство предлагается также со стоковой версией Android 4.4 KitKat.

Sony Z Ultra Google Edition обладает 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (344 ppi), 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и видеоускорителем Adreno 330, 16 ГБ встроенной памяти (с поддержкой карт), двумя камерами (с разрешением 2 и 8 МП), батареей емкостью 3050 мАч и защитой от попадания влаги и пыли. Толщина аппарата составляет 6,5 мм, вес - 212 г.


Sony Z Ultra Google Edition

LG G Pad 8.3 Google Edition продается в черном исполнении по цене $350. В компании сообщили, что пока не могут сказать, появится ли устройство в других странах и в какие сроки. Sony Z Ultra Google Edition также доступен в черном исполнении. Стоимость смартфона составляет $650. О продажах новинки в других странах ничего не известно.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка