Спецпроекты

Экс-руководитель продаж Eset перешел в российский стартап

Техника
В российскую компанию Displair принят Марош Мозола, выстроивший дистрибьюторскую сеть Eset. Здесь он будет заниматься продажами дисплея, способного формировать изображение в воздухе.

Марош Мозола (Maros Mozola), создавший глобальную дистрибьюторскую сеть компании Eset, словацкого разработчика антивирусного ПО, перешел на должность директора международного развития российской компании Displair. «Ему предстоит подготовить мировой рынок к тому, что россияне будут продавать свою инновацию много и задорого», - сообщили CNews в Displair.

«У Мароша Мозолы за плечами большой опыт в ИТ: придя в Eset в 2003 г., он за 7 лет не только выстроил всю международную дистрибьюторскую сеть для программных продуктов компании, но из менеджера среднего звена превратился в старшего вице-президента», - добавили в компании.

«С технической точки зрения продажа софта мало отличается от продажи девайсов, - говорит Марош Мозола. - Да, продукты и типы компаний-партнеров разные, но 95% работы схожи. Ведь это бизнес, а бизнес, прежде всего, - умение общаться с людьми».

Приоритетными странами, в которые Displair будет поставлять воздушные дисплеи и программное обеспечение для них, стали государства Евросоюза, США, Япония, Китай, Филиппины, Великобритания и Ирландия.

«У нас есть определенные цели до конца года по объемам продаж устройств. Но я также планирую создать инфраструктуру внутри компании для поддержания бизнеса, - комментирует Мозола. - Мы собираемся создать отдел продаж, который будет охватывать все континенты мира. Теперь наша цель - продать, по крайней мере, 6 тыс. устройств к концу 2013 г».

Марош Мозола
Марош Мозола перешел на должность директора международного развития российской компании Displair

Компания Displair была основана в 2009 г. в Астрахани и занимается разработкой интерактивного безэкранного дисплея, который создает полноцветное физически проницаемое изображение в воздухе. Им можно управлять как в режиме одного прикосновения, так и в режиме мультитач.

Репортаж CNews TV о проекте Displair

Технически решение представляет из себя устройство, которое воспроизводит изображение на тонкий поток обработанного воздуха с крошечными частицами влаги (от 3 мкм), которые не замерзают до -50 °С и фактически являются твердыми из-за малых размеров и сильного поверхностного натяжения. Таким образом, поток остается сухим на ощупь и не оставляют влажных следов. С помощью оптической камеры и системы компьютерного зрения на DisplAir реализовано мультитач-управление изображением.

В мае 2012 г. соглашение об инвестировании $1 млн в DisplAir подписали венчурный фонд компании Leta Group и ряд частных инвесторов. В состав Leta Group, напомним, входит компания ESS Distribution, которая обладает эксклюзивными правами на все продукты Eset в странах СНГ.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития