Спецпроекты

2013 г. станет годом телевизора Apple

Техника
Аналитики предрекают Apple выпуск в будущем году телевизора iTV. Помимо него компания может запустить аналог интернет-радио Pandora. Кроме того, в сентябре ожидается iPhone 5S с обновленной аппаратной частью.

Телевизор Apple iTV станет одной из трех главных новинок Apple в 2013 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), который в целом считает, что будущий год станет годом существенных изменений в продуктовой линейке «яблочной» компании.

По прогнозу эксперта, к продажам iTV компания Apple приступит в преддверии новогодних праздников, в конце в 2013 г. Устройство с диагональю экрана между 42 и 55 дюймами поступит в продажу по цене $1500-2000.

Манстер считает, что отличительной чертой iTV станет дизайн - как и у всей продукции Apple. Устройство будет играть не столько роль телевизора как приемника телеканалов, сколько мультимедийного дисплея для всех прочих устройств Apple. Аналитик полагает, что iTV будет оснащен функциями Siri и FaceTime.

Напомним, что ранее неофициальные информация о телевизоре Apple появлялась неоднократно, включая информацию о том, что Apple ведет переговоры с телесетями о поставке контента. А в мае 2012 г. сообщалось о том, что компания ведет переговоры о покупке германского производителя телевизоров премиум-класса Loewe.

О желании бывшего главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) создать удобный телевизор с доступом в интернет и синхронизацией с iCloud рассказал автор его официальной биографии Уолтер Исааксон (Walter Isaacson). По словам писателя, «Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, - сделать их простыми и элегантными». Однако Джобс не успел выпустить новый продукт - в октябре 2011 г. он скончался из-за продолжительной болезни.

Помимо iTV, компания может запустить интернет-радио
Помимо iTV, компания может запустить интернет-радио

В 2013 г. также ожидается запуск интернет-радио Apple, которое составит конкуренцию сервису Pandora, и состоится он раньше, чем будет представлен телевизор, считает Манстер. В сентябре Wall Street Journal сообщил о том, что Apple ведет переговоры в этой сфере. По некоторой информации, ранее Apple уже интересовал данный рыночный сегмент, но компания отказалась от идеи запуска собственного проекта из-за проблем и сложностей с лицензированием контента.

Третьим важным продуктом 2013 г. Джин Манстер назвал iPhone 5S, который станет «незначительным обновлением» iPhone 5, с более мощным процессором, дополнительным объемом оперативной памяти и улучшенной камерой. Анонс устройства, по расчетам эксперта, состоится в сентябре.

Аналитик также ожидает анонса новых версий OS X и iOS в июне на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference. Эксперт предполагает, что в новой версии мобильной платформы - iOS 7 - пользователи впервые увидят новые идеи Джонатана Айва (Jonathan Ive), главы Apple по промышленному дизайну, который в конце октября возглавил команду по проектированию графического интерфейса.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

news