Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Кадры

«1C» купил новый офис в Москве. Идет переезд. ФОТО

Разработчики, специалисты по продвижению и ряд других подразделений «1С» переезжают в новый современный офис, купленный и оборудованный с учетом мнения сотрудников.

Как стало известно CNews, фирма «1С» приобрела здание 1957 г. постройки по адресу Дмитровское шоссе, д.9 в Москве в районе станции метро Тимирязевская. В нем уже оборудованы офисные помещения площадью более 10 тыс. кв., идет переезд сотрудников.

В новом офисе будут располагаться подразделения, отвечающие за развитие новых направлений, разработку, информационно-технологическое сопровождение и продвижение программ «1С: Предприятие», организацию обучения, работу с молодыми специалистами, сообщил CNews руководитель отдела продвижения экономических программ «» Алексей Харитонов. Сам Харитонов и его отдел уже переехали в новый офис.

В «1С» работает более тысячи сотрудников, переезд затронет несколько сотен человек. На прежних местах останутся сбытовые подразделения и службы поддержки.

Стоимость покупки нового офиса в «1С» не раскрывают, замечая, что сделка прошла на рыночных условиях, а приобретение и обустройство помещений было сильно растянуто во времени.

До сих пор основным местом обитания сотрудников «1С» был комплекс зданий в районе станции метро «Достоевская» (на ул. Селезневской). Логистический центр «1С» располагается около станции «Войковская» (на ул. Клары Цеткин). Новое здание находится примерно на полпути между ними.


Новый офис «1С» расположился на Дмитровском шоссе в здании 1957 г. постройки

Часть площадей, которые использует «1С», находится в собственности, часть в аренде (от некоторых небольших арендованных помещений со временем фирма может отказаться).

Расширение офисной территории в «1С» связывают с ростом численности сотрудников и улучшением условий их работы. В описании нового офиса в материалах фирмы в качестве задачи, которая решалась приобретением здания, называется «демонстрация солидности фирмы «» в условиях интенсивной конкуренции на рынке систем автоматизации с крупнейшими иностранными корпорациями».


Офис призван демонстрировать солидность «1С» в условиях конкуренции на рынке систем автоматизации с крупнейшими иностранными корпорациями

Дизайн нового офиса «1С» «организован в уникальном стиле «классика автоматизации бизнеса», не повторяющем массовый стиль офис-аквариумов, - говорят в «1С». - Мы старались сделать дизайн не скучным, но при этом пригодным для ежедневной многочасовой спокойной работы».


Дизайн офиса организован в стиле, который в «» называют «классика автоматизации бизнеса»

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

При проектировании офиса было учтено пожелание сотрудников по близости рабочих мест к окнам (5 метров и ближе). Отдельно в «1С» акцентируют внимание на юзабилити-лаборатории (хотя она была и в старом офисе). В ней специалисты могут наблюдать за тем, как люди работают с программами «1С» в условиях, приближенных к реальным. Для этого две комнаты разделены зеркалом Гезелла (прозрачным в одну сторону). Для последующего изучения записывается видео, звук и манипуляции, отображаемые на экране компьютера.


При проектировании офиса было учтено пожелание сотрудников по близости рабочих мест к окнам (5 метров и ближе)

В новом офисе выделены специальные зоны отдыха и кофе-пойнты, установлены бесплатные зерновые кофе-автоматы, кулеры, чайники, кофеварки, микроволновки, холодильники. В соцпакет сотрудников входят завтраки, обеды и ужины – для этого в офисе оборудованы столовые. В туалетах нового офиса «1С» играет музыка, в коридорах установлены шведские стенки с турниками.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация


Зона отдыха в новом офисе «1С»

Отдельный этаж в новом здании выделен под спортзал, в который установлены новые тренажеры и теннисные столы. Там же размещены душевые и специальные паровые кабины (хамамы). Кроме этого, есть отдельная комната с зеркалами для занятий йогой и танцами.


В коридорах офиса установлены шведские стенки с турниками

Курилки для сотрудников и студентов учебного центра размещены во внутреннем дворе нового здания. Там же расположена трансформаторная подстанция и передвижной дизель-генератор, которые обеспечивают бесперебойное питание для компьютеров и серверов.


Тренажерный зал в новом офисе «1С»

Основатель и директор «1С» Борис Нуралиев пока не переехал в новый офис, но планирует сделать это в ближайшее время. При этом он сохранит за собой и прежний кабинет, где при необходимости также сможет работать.

Александр Левашов