Разделы

Бизнес Интеграция Документооборот Бизнес-приложения Законодательство

Разработчик адаптера для ГИС ГМП заявил о радикальных нововведениях в форматах взаимодействия

Компания «Неофлекс», эксперт в области организации ЭДО банков с государственными ведомствами, объявила о существенных нововведениях в формате взаимодействия банков и ГИС ГМП, которые вступят в силу с 1 января 2015 г.

Как говорится в заявлении «Неофлекс», поступившем в редакцию CNews, изменения, внесенные в «Форматы взаимодействия ГИС ГМП с информационными системами участников, версия 1.16.0», включают в себя: значительное расширение перечня контрольных процедур; обязательное заверение информации о платежах и начислениях, отправляемых в адрес ГИС ГМП, электронной цифровой подписью; обязательную передачу сертификатов ЭЦП участников в ГИС ГМП для осуществления проверки заверения информации о платежах и начислениях. Кроме того, изменены: форматы сообщений веб-сервиса СМЭВ, пакетов с информацией о платеже и начислении; и алгоритм формирования идентификатора плательщика (используется СНИЛС).

Все эти нововведения имеют радикальный характер с технологической точки зрения и влекут за собой значительный объем ИТ-работ по обновлению имеющихся в банках решений для осуществления ЭДО с ГИС ГМП, указали в «Неофлекс». Клиенты компании, пользующиеся Neoflex Adapters, смогут обновить систему без дополнительной платы.

«Переход на новый формат взаимодействия по каналу СМЭВ — давно прогнозируемое событие, и оно никак не отразится на работе тех банков, где внедрено наше решение, — подчеркнула Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации работы с госорганами. — Учитывая массовый характер законодательных изменений, относящихся к ведению электронного документооборота с госорганами, удобнее и надежнее пользоваться специализированной системой, позволяющей организовать ЭДО со всеми ведомствами по всем каналам и поддерживать возникающие требования».

По данным компании, на сегодняшний день система Neoflex Adapters включает свыше 40 модулей для взаимодействия по всем возможным каналам (СМЭВ, ЦБ, В2В) с Федеральным казначейством, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной налоговой службой, Росреестром, Пенсионным фондом России, Федеральной таможенной службой, Московским порталом городских услуг, Нотариатом (Реестром движимого имущества) и т.д.

Модули Neoflex Adapters позволяют автоматизировать весь бизнес-процесс ЭДО, от выгрузки до передачи данных, включая шифрование и цифровую подпись. Для работы неограниченного числа пользователей в едином интуитивно понятном интерфейсе потребуется только браузер. Специализированное решение легко установить и развивать, добавляя новые модули. При этом «Неофлекс» обеспечивает техническую поддержку и своевременное обновление системы в случае изменения требований к ЭДО государственных ведомств, отметили в компании.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка