Разделы

Телеком Мобильная связь

Жители Удмуртии утроили активность в LTE-сети МТС

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила об итогах развития сети 4G LTE в Удмуртии в первом полугодии 2014 г. С начала года количество базовых станций сети «четвертого поколения» увеличилось более чем на 30%, объем интернет-трафика в сети 4G вырос в три с половиной раза.

За шесть месяцев текущего года МТС увеличила покрытие сети 4G LTE в Удмуртии более чем на треть. В результате, сеть четвертого поколения МТС доступна жителям всех районов Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, Можги. Кроме того базовые станции стандарта LTE появились в крупных районных центрах республики – Завьялово, Игра, Балезино.

Развитие сети 4G МТС напрямую влияет на рост популярности скоростного мобильного интернета среди жителей Удмуртии. Сегодня доля переданных данных в сети LTE составила 20% в общем объеме data-трафика. Продажи LTE-устройств, в том числе смартфонов, планшетов, модемов и роутеров салонах МТС Удмуртской Республики за тот же период показали рост в полтора раза. Использование мобильных Wi-Fi роутеров позволяет абонентам МТС подключить к скоростному интернету сразу несколько устройств и одновременно на планшете, смартфоне и ноутбуке смотреть онлайн-видео в HD-качестве, слушать онлайн-радиостанции, общаться в социальных сетях, играть в онлайн-игры и загружать гигабайты фотографий на скорости до 75 Мбит/c в LTE-сети МТС.

«Одним из приоритетных направлений МТС в Удмуртии является предоставление жителям региона услуг скоростной передачи данных на основе LTE. Обеспечив покрытие в пяти основных городах, мы продолжаем строительство сети 4G в крупных районных центрах республики и планируем развивать сеть “четвертого поколения” в пригородах, а также коттеджных и дачных поселках, где проникновение фиксированного интернета гораздо ниже, чем в крупных населенных пунктах», – отметил директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Сеть 4G запущена в Удмуртии в сентябре 2013 г. Действует в пяти городах и трех районных центрах республики. На очереди включение сети LTE еще в двух районных центрах республики – в Уве и в Кизнере.

Михаил Иванов