Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

В Санкт-Петербурге пройдет международный форум разработчиков ПО

6-7 июня 2002 года в Санкт-Петербурге состоится Второй Международный Форум "Возможности России в области экспорта услуг по разработке программного Обеспечения" (английское название - Software Outsourcing Summit 2002).

Его главная цель - представить потенциал России как международного центра информационных технологий, а также напрямую обсудить возможности для взаимовыгодного сотрудничества между российскими разработчиками программного обеспечения (ПО) и зарубежными заказчиками. Поскольку в настоящее время важность создания национальной индустрии разработки ПО, способной конкурировать на мировом рынке и производить значительную часть валового национального продукта, осознается и поддерживается в России на самом высоком уровне, актуальность темы Форума не вызывает сомнений.

Конференция задумана как самое крупное событие в области ИТ-аутсорсинга в России, странах СНГ и Восточной Европе. Его задача - стать традиционным местом встречи потенциальных клиентов (западных компаний) и разработчиков ПО из России и стран СНГ.

Форум проводится второй раз подряд. После очевидного успеха в 2001 году было принято решение сделать его ежегодным. Организаторы Форума - Санкт-Петербургский Консорциум разработчиков информационных технологий "Форт-Росс", Ассоциация разработчиков программного обеспечения РУССОФТ, Администрация Санкт-Петербурга и Ассоциация "Норден". Предполагается, что в Форуме примут участие 400-500 человек. Из принципиально новых моментов, отличающих данный Форум от прошлогоднего, хотелось бы выделить следующие:

  • помимо конференции (пленарного заседания, секций и круглых столов) предполагается организовать выставку решений. На выставке будет представлено около 50 стендов. Подобный большой интерес к выставке показывает, что компаниям-разработчикам есть уже не только о чем рассказать, но и что продемонстрировать своим потенциальным клиентам;
  • с учетом прошлогоднего опыта будет значительно усилено место "виртуальной биржи контактов" разработчиков и заказчиков - которой будет отведена площадь выставочного зала и 2,5 часа рабочего времени Форума;
  • усилено иностранное присутствие на Форуме. Семь зарубежных ИТ-Ассоциаций (из таких стран, как США, Германия, Дания, Австрия, Великобритания) являются официальными партнерами Форума. О своем участии в Форуме уже заявили такие крупные компании, как Intel, Motorola, Siemens, Sonera, Xerox, Agilent Technologies, Scala, Tekla.

В рамках отдельного круглого стола на Форуме будут обсуждаться вопросы взаимодействия государства и сообщества компаний разработчиков ПО, а также сотрудничества общероссийских и региональных ИТ-Ассоциаций. Будет подведен итог открытого конкурса на редизайн сайта Ассоциации Разработчиков Программного Обеспечения, получившей новое имя - РУССОФТ.

В завершение первого дня Форума для журналистов будет организована пресс-конференция с участием ВИП-гостей (на сегодня согласие на участие в Форуме дали президент СССР Михаил Горбачев, Министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов, знаменитый "гуру" в области ИТ г-жа Эстер Дайсон из США, целый ряд вице-президентов крупнейших зарубежных компаний).

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Дополнительную информацию о конференции, программе, ее участниках и т.д. вы можете получить на сайте Форума www.soft-outsourcing.com.

Интернет-издание CNews оказывает конференции информационную поддержку.