Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

В Москве открылась конференция "Право и интернет"

Сегодня в Москве начала работать третья всероссийская конференция "Право и интернет: теория и практика". Ее организаторами выступили комитеты Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, по кредитным организациям и финансовым рынкам, по информационной политике, по безопасности, а так же ряд организаций. В конференции приняли участие представители ФАПСИ, ФСБ, Министерства Связи РФ, РОЦИТ и РосНИИРОС.
Многие выступающие выразили уверенность, что кроме уже предложенных законов, регулирующих жизнь киберпространства, необходимы законы, подразумевающие ответственность провайдеров интернет-услуг за распространение незаконного контента и другие действия, противоречащие законодательству РФ. Об этом, в частности говорили представитель Минсвязи Н. И. Курносов и сотрудник Санкт-Петербургского университета информатики и автоматизации РАН Виктор Наумов. Речь, конечно, не шла о том, что провайдер будет нести ответственность за каждый противоправный поступок своих клиентов, но, тем не менее, выступавшие отметили, что, по их мнению, американская модель, при которой поставщик услуг интернета вообще никогда не несет ответственность за действия своих клиентов, для России неприемлема.
Выступая на конференции, представитель Департамента Правовой Информации правительства РФ заявил, что правительство готовит ряд программ, направленных на выполнение принципов, утвержденных Окинавской Хартией Глобального Информационного Сообщества, в частности, в октябре 2001 года состоится встреча министра юстиции РФ с представителями аналогичных министерств стран Европы. На этой встрече будет подписан ряд соглашений, подробности о которых пока не сообщаются.
Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности