Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Телеком ИнфоПроект» модернизировал объекты связи для Министерства обороны

Компания «Телеком ИнфоПроект» завершила работы по модернизации систем связи военных городков Министерства обороны Российской Федерации в Московском регионе, а также в Калужской и Владимирской областях.

Модернизация военных объектов связи осуществлялась в рамках общей программы цифровизации объектов Вооруженных сил РФ для нужд МО РФ, которая осуществляется ведомственным телекоммуникационным холдингом «Воентелеком» с 2010 г. «Телеком ИнфоПроект» выступила в качестве подрядчика холдинга на 16 военных объектах по проектно-изыскательским, а также строительно-монтажным и пусконаладочным работам с предоставлением заказчику всей согласованной технической и исполнительной документации.

В ходе проекта модернизации военных систем связи специалисты «Телеком ИнфоПроект» провели полный сетевой аудит на 16 объектах МО РФ. На пяти из них были выполнены работы по развертыванию распределительных сетей открытой и режимной телефонии емкостью от 20 до 60 точек подключения. Кроме того, на узлах связи устаревшие аналоговые телефонные станции были заменены современными цифровыми УАТС с абонентской емкостью до 4096 портов, а также проведен монтаж и пусконаладка систем охранной сигнализации.

Для обеспечения необходимой пропускной способности сетей связи военных объектов «Телеком ИнфоПроект» реализовала работы по развертыванию ЛВС на базе многомодовых волоконно-оптических кабелей с одновременной автоматизацией рабочих мест, а также обустроила систему слаботочной кабельной канализации и осуществила проектирование, монтаж и запуск системы выделенной электрической распределительной сети для ЛВС.

Еще на трех военных объектах инженеры «Телеком ИнфоПроект» осуществили установку, сборку, стыковку и настройку станций спутниковой связи.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

В результате модернизации сетевой и телефонной инфраструктуры в воинских частях и городках местные абоненты получили доступ к широкому набору услуг связи – от местных соединений IP-телефонии до широкополосного доступа в интернет на базе ADSL-каналов.

До конца 2011 г. планируется продолжить работы еще на 20 объектах МО РФ.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка