Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact и Xpress Money расширили сотрудничество

Пользователи платежной системы Contact теперь могут получать денежные переводы в офисах сети Xpress Money Services Ltd., расположенных в странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Ранее в рамках сотрудничества с компанией предоставлялись услуги только по отправке переводов, сообщили CNews в «Русславбанке», который является основателем системы Contact и выполняет для нее функции расчетного центра.

Так, благодаря расширению сотрудничества компаний получать переводы теперь можно в офисах Xpress Money в Индии, Бангладеш, Пакистане, Шри-Ланке, Непале, Таиланде, Египте, Иордании, Марокко, Йемене, Палестине, Тунисе, Ливане, Гонконге. В ближайшем будущем партнеры распространят аналогичный сервис на страны Ближнего Востока и весь Африканский континент.

Переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертацией в национальную валюту страны назначения. Комиссии установлены на уровне от 1,25% до 3% в зависимости от суммы перевода. Денежные средства доступны к выплате спустя 15 минут после отправки, рассказали в «Русславбанке».

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

«Системы Contact и Xpress Money связывают свыше десяти лет успешного сотрудничества по оказанию услуг денежных переводов, которыми за это время воспользовались сотни тысяч наших клиентов на Ближнем Востоке, — отметила Елена Гафарова, руководитель направления развития сети системы Contact в дальнем зарубежье. — Начало нашей полноформатной работы по переводам “в обе стороны” станет еще одной возможностью для клиентов, наряду с тарифной политикой и географической диверсификацией».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка