Разделы

Русский запуск Age of Conan в конце года

и компания Funcom подписали соглашение о запуске русской версии многопользовательской ролевой онлайн-игры Age of Conan: Hyborian Adventures. Согласно достигнутым договоренностям фирма "" выполнит полную локализацию текстов и озвученных диалогов персонажей, а также займется обеспечением технической и внутриигровой поддержки русскоязычных пользователей, комьюнити-менеджментом и поддержкой официального сайта. Заключенное соглашение отвечает запросам множества игроков и является важным шагом для обеспечения долгосрочного успеха игры в русскоязычных регионах Восточной Европы.

"Фирма "1С" занимает ведущие позиции на русскоязычных территориях, и мы уверены, что нашли лучшего партнера, - говорит Тронд Арне Аас (Trond Arne Aas), CEO компании Funcom. - В России, Украине и Беларуси уже реализовано значительное количество оригинального издания игры, однако же настоящий успех Age of Conan в этих странах будет обеспечен, когда запустятся отдельные сервера и будут работать региональные службы поддержки. Вместе с фирмой "1С" мы постараемся поддерживать интерес к нашей игре в течение многих лет".

"Мы рады представлять Age of Conan в России вместе с компанией Funcom. Эта игра пользуется несомненной популярностью в нашей стране, о чем свидетельствуют лидирующие позиции, занимаемые ею в различных рейтингах продаж. Я убежден, что после выхода Age of Conan на русском языке к нынешней аудитории игры добавятся новые поклонники, - считает Николай Барышников, глава отдела лицензирования и продвижения игровых программ фирмы "1С". - Я не сомневаюсь, что благодаря локализации Age of Conan станет настоящим хитом российского рынка".

Сразу после официального релиза, который состоялся этой весной, многопользовательская ролевая онлайн-игра Age of Conan: Hyborian Adventures стала одной из самых динамично продаваемых компьютерных игр и возглавила чарты продаж в семнадцати странах мира. Реалистичные онлайн-битвы, воссозданные с помощью новейших графических технологий, и откровенные сцены принесли игре массовое признание, благодаря чему в рейтинге MMO она прочно заняла вторую позицию по количеству подписчиков в Европе и США. Русская версия Age of Conan: Hyborian Adventures будет содержать локализации всех обновлений и дополнений, которые появятся к моменту ее релиза. Выход русской версии игры намечен на четвертый квартал 2008 года. Точная дата релиза будет объявлена дополнительно.

Русский станет шестым мировым языком, на который переведена игра. Российская локализация является очередной демонстрацией методов работы компании Funcom на отдельных рынках. Получить дополнительную информацию о проекте и заказать игру, в настоящее время представленную на английском, немецком, французском и испанском языке, можно на официальном международном сайте игры.
Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе