Спецпроекты

«Рус-Би-Ай Системс» будет продвигать в России бизнес-приложение Roambi для iPhone и iPad

Интеграция Бизнес-приложения

В апреле 2011 г. компаниями MeLLmo Inc., создателем системы мобильной отчетности Roambi — бизнес-приложения для мобильных устройств Apple (iPhone/iPad), и российской консалтинговой компанией «Рус-Би-Ай Системс» заключено соглашение о продвижении Roambi на рынках России и стран СНГ.

В создании продукта Roambi — инновационного мобильного приложения, которое позволяет пользователям взаимодействовать с критической бизнес-информацией «на ходу» — участвовали как разработчики BO Excelsius под руководством Сантьяго Бессеры (Santiago Becerra), так и высококвалифицированные программисты, имеющие доступ к Apple SDK, благодаря чему обеспечена тесная интеграция Roambi с iOS, говорится в совместном сообщении MeLLmo и «Рус-Би-Ай Системс».

Как отмечается, интерфейс приложения интуитивно понятен, а процесс управления настолько прост, что буквально с помощью нескольких движений пальцев менеджер может получить необходимую информацию и принять необходимое решение. По сути, Roambi представляет собой родное iPhone/iPad-приложение, которое визуализирует бизнес-информацию и предоставляет легкий доступ к ней на мобильном устройстве, пояснили в MeLLmo и «Рус-Би-Ай Системс».

В частности, Roambi включает Roambi Views — динамические шаблоны пользовательских интерфейсов, созданные для мобильной платформы iOS и использующие все характерные для продуктов Apple жесты и манипуляции. Существует ряд типовых шаблонов Roambi Views, которые постоянно оптимизируются: SuperList — отображает данные в виде таблиц; CataList — отображает данные в виде каталогов; Cardex — отображает данные в виде картотеки; PieView — отображает данные в виде круговой диаграммы; TrendView — отображает данные в виде динамической временной диаграммы; BlinkView — позволяет проводить многомерный анализ данных (мини-кубы); ElementView — сводная аналитическая панель данных.

Среди ключевых особенностей Roambi — возможность осуществлять доступ к разным источникам данных (из таких BI-систем, как SAP, IBM, Oracle, Microsoft, Salesforce); возможность работы с данными без доступа к интернету с последующим автоматическим их обновлением при обнаружении доступного соединения.

До настоящего момента Roambi был доступен пользователям только в двух версиях — Lite (версия для персонального использования) и Pro (хостинговое приложение для предприятий малого и среднего бизнеса). С настоящего времени потребителям на рынке России и стран СНГ стала доступна и полная версия Roambi ES, позволяющая развернуть сервер мобильной отчетности на конкретном предприятии и интегрировать его с существующими на предприятии хранилищами и иными источниками данных, сообщили в MeLLmo и «Рус-Би-Ай Системс».