Разделы

Техника

Российский вендор первым выпустил ноутбук на базе AMD Puma

Компания Rover Computers приступила к продаже первого на российском рынке – как утверждает сам производитель – ноутбука, собранного на базе мобильной платформы нового поколения AMD Puma.

Компьютер с длиной диагонали экрана 15,4 дюйма имеет в своем составе новые двухъядерные мобильные процессоры AMD Turion X2 Ultra с тактовой частотой от 2 до 2,2 ГГц. Интегрированное графическое решение ATI RS780MN с поддержкой DirectX 10 имеет до трех раз большую производительность при обработке трехмерной графики по сравнению с конкурирующими решениями, а также обладает технологией ATI Avivo HD для плавного воспроизведения видео высокой четкости.

Объем жесткого диска RoverBook Pro 554 составляет от 120 до 320 ГБ, имеется пишущий DVD-привод и устройство для чтения и записи карт памяти. Средства коммуникации: факс-модем V.92, локальная сеть 1 Гбит/с, встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi (опционально) и модуль Bluetooth (также опционально).

RoverBook Pro 554
RoverBook Pro 554

Ефим Климов, «Эттон»: Как мы получили грант на разработку MES-системы
Поддержка ИТ-отрасли

Ноутбук поставляется с предустановленной Microsoft Windows Vista Home Premium или Basic Edition, PTS-DOS 32 или Linux. Рекомендуемая розничная стоимость не сообщается.

Сергей Попсулин