Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"Рексофт" подвела итоги 2001 года

Компания "Рексофт" подвела предварительные итоги своей деятельности в 2001 году. Компания "Рексофт", предоставляющая услуги по системной интеграции, консалтингу в области информационных и телекоммуникационных технологий и разработке сложных информационных систем, успешно завершила первый этап реализации своей стратегии на 2001-2003 годы. Несмотря на кризис, потрясший мировой рынок информационных технологий, компания объявила о росте оборота компании за 2001 год на 26% по сравнению с 2000 годом. Компания также расширила свою клиентскую базу, в которую теперь входят многие крупные западные и российские компании, такие как Swisscom, Benefon, BeeOnLine, "Мегафон" и другие.

В 2001 году в "Рексофт" была проведена реструктуризация, направленная на увеличение доли услуг по консалтингу и системной интеграции в структуре бизнеса компании.

В ушедшем году вышли новые версии тарификационных систем "Барсум Офис" 3.0 и "Барсум Про" 3.0, продажи этих продуктов выросли на 49%, по сравнению с прошлым годом. В декабре 2001 года успешно завершена сертификация автоматизированной системы расчётов за услуги электросвязи "Барсум Оператор", которая предлагается ведомственным операторам связи РФ.

В планах компании на этот год особое место занимает российский корпоративный рынок. Российским корпоративным клиентам уже предлагается целый ряд решений в области автоматизации бизнес-процессов и информационных потоков предприятия, систем управления документами и интеграции бизнес-приложений предприятия.

По словам генерального директора "Рексофт" Александра Егорова, "несмотря на то, что доля экспорта в структуре оборота Рексофт в ушедшем году составила 74,3%, реализация профессионального потенциала компании для достижения передовых позиций на быстро развивающемся российском рынке информационных технологий является важнейшей задачей компании на 2002 год".

В 2001 году "Рексофт" заключил ряд партнерских соглашений, среди которых наиболее перспективными являются соглашение с ведущим мировым разработчиком программного обеспечения для построения информационных порталов, систем электронной коммерции и CRM-систем - компанией Vignette, а также производителем систем управления знаниями, документами и бизнес-процессами - компанией Documentum.


Компания Рексофт основана в 1991 году в Санкт-Петербурге. Рексофт входит в число ведущих российских системных интеграторов и разработчиков программных решений. Основными направлениями деятельности компании являются разработка и системная интеграция программных продуктов и решений; консалтинг в области информационных технологий, телекоммуникаций и электронной коммерции; внедрение систем управления взаимоотношениями с клиентами и поставщиками (CRM, SRM, SCM). Система качества компании Рексофт сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение