Разделы

Телеком Беспроводная связь

RAD внедрил голосовую связь по IP между аэрокосмическими агентствами

Компания RAD Data Communications завершила проект по внедрению оборудования для голосовой связи между космическими агентствами на базе технологии псевдопроводной передачи TDMoIP, сообщает Прайм-Тасс.

Во время современных космических полетов необходима очень надежная передача голоса между расположенными в разных странах аэрокосмическими агентствами. С помощью решения RAD TDMoIP эти агентства теперь осуществляют передачу телефонии по IP. Возможная задержка не превышает 20 мc, что является очень хорошим показателем для трансатлантической голосовой связи.

Между российским Федеральным космическим агентством (Роскосмос), германским космическим агентством DLR, Европейским центром астронавтики EAC, французским национальным центром космических исследований CNES и NASA в США поддерживается тесное сотрудничество. Например, центр управления полетами Oberpfaffenhofen в Баварии осуществляет наблюдение за астронавтами на модуле Columbus на Международной космической станции. Сотрудники агентств в разных точках земного шара заняты астрономическими, географическими и климатическими исследованиями и развитием навигационных и энергетических технологий.

Для передачи данных по всему миру космические агентства уже давно используют технологию IP. Но голос с давних пор до последнего времени передавался с помощью проверенной, но дорогой технологии ATM. Недавняя инициатива германского космического агентства DLR состояла в решении использовать для передачи голоса сеть IP/MPLS. Экономия расходов явилась основной причиной перехода к пакетным сетям связи. Качество и надежность связи удалось обеспечить с помощью решения RAD для так называемой псевдопроводной передачи.

Оборудование RAD - мультиплексоры IPmux TDMoIP (Time Division Multiplexing over IP) и мультисервисные узлы доступа DXC позволили подключить традиционные системы связи, применяемые для управления полетами, через экономичные сети IP.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Теперь голос передается по IP между офисами Роскосмоса, EAC, CNES, 13 офисами DLR в Германии и двумя площадками Nasa в США. Опыт DLR показал, что качественная телефония и бесперебойная связь достижимы с помощью пакетных технологий типа MPLS. Германское агентство подсчитало, что его расходы на связь сократились на треть, и переход к пакетным сетям окупится меньше, чем за 3 года.

Технология TDMoIP как метод для передачи телефонии между офисами осуществляет преобразование сигналов голоса в пакеты IP и восстановление голоса после передачи по пакетным сетям. Мультиплекесоры IPmux TDMoIP, установленные в офисах международных партнеров и в каждом местном офисе германского космического агентства DLR, преобразуют трафик голоса и воссоздают особенности передачи голоса по выделенным линиям.

Проект выполнил партнер RAD, системный интегратор SCALTEL AG.

Михаил Иванов