Разделы

Цифровизация Внедрения

PM Expert отчиталась за 2011 г.

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада», подвела итоги своей деятельности в 2011 г. В целом за 10 лет работы для коммерческих предприятий и государственных организаций было реализовано свыше 100 проектов. Таким образом, суммарный бюджет проектов, находившихся под управлением компании, достиг 25 млрд руб.

В 2011 г. PM Expert продолжила наращивать объемы реализации услуг в сфере консалтинга и аутсорсинга, предоставляя решения в области управления проектами отечественным предприятиям и государственным структурам. Компаниями, выбравшими PM Expert в качестве партнера по управлению проектами, стали завод экспериментального машиностроения РКК «Энергия», ФСК ЕЭС, «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.», «Газпром центрремонт», ГК «Волга-Днепр», ТНК-BP, Рособрнадзор, Департамент информационных технологий города Москвы, «Северсталь», «Юлмарт», MaRussia Motors, «ЕВРАЗ Груп С.А.» и др.

Среди услуг PM Expert появились новаторские сервисы управления проектами — календарно-сетевое планирование и разработка 4D-, 5D- и 6D-моделей строительного проекта. Качество календарно-сетевой модели и ее соответствие требованиям проекта напрямую влияют на результат проекта, в то время как BIM-модели позволяют визуально отобразить ситуацию и прогнозировать состояние на объекте в любой момент времени, говорится в сообщении PM Expert.

PM Expert сохраняет стабильно высокие объемы обучения специалистов в сфере проектного управления: так, в декабре 2011 г. компания выдала 40-тысячный сертификат слушателю курса. Подобное достижение стало возможным благодаря постоянному развитию образовательной линейки и работе тренеров, продолжающих совершенствовать компетенции в проектном управлении.

Являясь компанией с мультистандартным подходом (PMI PMBOK Guide, ICB IPMA, P2M, Scrum, PRINCE 2), PM Expert предлагает широкий выбор тренинговых программ, отвечающих потребностям в обучении самой разной аудитории. В 2011 г. в линейку курсов PM Expert вошло 10 новых тренингов, в том числе не имеющих аналогов в России, подчеркнули в компании.

Компания также продолжает развивать собственную систему сертификации, учитывающую специфику российского ведения проектов и основанную на мировой практике управления проектами. В 2011 г. PM Expert начала проводить сертификации на степени: PMEP (эксперт-практик в области управления проектами), PRIME (эксперт в области управления программами и портфелями проектов) и PMEA (специалист по администрированию проектов). Тем временем, число сертифицированных специалистов на степень PME (эксперт в управлении проектами), запущенную в 2008 г., превысило 600 человек.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

В 2011 г. PM Expert расширила схему партнерства и наладила новые виды сотрудничества. Компания по-прежнему стремится вывести на российский рынок передовые технологии мирового бизнеса в области управления проектами, заключая партнерства с международными компаниями, в частности с Mace Group. На сегодняшний день PM Expert имеет обширную партнерскую сеть в крупнейших городах России и странах ближнего зарубежья, сотрудничая с 10 компаниями, и с июля 2011 г. проводит обучение в Донецке.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки будущих кадров в сфере project management: в прошедшем году компания организовала семестровые курсы для студентов ведущих вузов страны, проводила отдельные мастер-классы в высших учебных заведениях и приглашала молодых специалистов на стажировку.

Осенью 2011 г. компаниями PM Expert и Expert Systems была запущена совместная программа лояльности «Карта Эксперта» с целью предоставления клиентам профессиональной помощи на всех этапах ведения проектов. В будущем к программе присоединяться новые партнеры – провайдеры услуг консалтинга и бизнес-обучения.

«По итогам 2011 года мы можем с уверенностью сказать, что компания PM Expert сохраняет уверенные позиции на рынке услуг по управлению проектами, — подвел итоги года генеральный директор PM Expert Александр Кутузов, PMP, PME. — Прошлый год получился для нас довольно насыщенным на события и новые предложения, и мы будем продолжать работать в этом направлении. Компания PM Expert по-прежнему ставит своей задачей развитие проектного управления в стране за счет успешного ведения значимых проектов, разработки и предоставления новых инструментов и методов в управлении проектами, подготовки профессиональных кадров».

Татьяна Короткова