Спецпроекты

Panasonic сделала предварительный анонс телефона Lumix с 13-МП камерой

Техника

Panasonic объявила о намерении представить первый мобильный телефон Lumix, используя бренд, до настоящего момента принадлежащий исключительно сегменту цифровых камер. Анонс и демонстрация состоятся на выставке CEATEC в Японии 5 октября 2010 г., сообщает MobileCrunch со ссылкой на японский сайт компании.

Телефон оснащен 3,3-дюймовым дисплеем с разрешением 854 x 480 пикселей, 13-МП CMOS-сенсором, процессором обработки изображений Mobile VenusEngine, поддержкой карт памяти microSD, а также поддержкой Wi-Fi и DLNA, сообщили в Panasonic. Размер устройства составляет 116 x 52 x 17,7 мм, вес - 146 г.

Компания Panasonic, являющаяся одним из крупнейших производителей мобильных телефонов для местного рынка, уже использовала для обозначения некоторых моделей телевизионный бренд Viera. Подобных примеров на рынке много: Sony и Sharp заимствовали брены Bravia и Aquos, а Casio использовала для обозначения телефонов торговую марку Exilim, первоначально созданную для продажи камер. Наконец, более известный игрок рынка мобильных телефонов Sony Ericsson использует бренды электроники Walkman и Cyber-shot.

Источник отмечает, что так называемый Lumix Phone вряд ли появится в продаже за пределами Японии, хотя качество снимков, которые он позволит делать, скорее всего будет выше, чем на любом существующем мобильнике.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»