Разделы

Телеком Техника Мобильная связь

Nvidia будет делать нетбуки для операторов связи

Компания Nvidia займется производством нетбуков на базе своего собственного мобильного процессора Tegra. Поставки нетбуков планируется начать до конца 2009 г., однако они появятся на рынке не под брендом Nvidia, а под брендами операторов связи, которые будут их продавать, сообщает Pocket-Lint со ссылкой на представителей компании.

В США нетбук поступит в продажу в «Черную пятницу» (пятница после Дня благодарения, в 2009 г. «Черная пятница» приходится на 27 ноября). Его стоимость составит около $240. Кроме того, вендор рассчитывает, что в случае заключения 2-летнего контракта на оказание услуг связи устройство будет отдаваться покупателям бесплатно.

Прототип нетбука носит название Mobinova. Это 8,9-дюймовый лэптоп с поддержкой Wi-Fi и 3G. В прототипе используется операционная система Windows CE. Производитель не исключает, что в коммерческом продукте будет стоять Google Android.

Напомним, что процессоры Nvidia Tegra были анонсированы в феврале 2008 г. До настоящего момента в продажу не поступило ни одного устройства с этим чипом. На выставке Computex, прошедшей в начале июня на Тайване, вендор представил 12 устройств с процессорами Tegra. В сентябре 2009 г. в продажу выйдет плеер Microsoft Zune HD с поддержкой разрешения 720p. В его основе будет лежать именно такой чип.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка