Спецпроекты

Новый iPad будет работать на ARM-процессоре, Apple TV – на AMD Fusion

Техника

Появившиеся недавно слухи об обновлении нескольких моделей устройств от Apple получили продолжение. Согласно информации, которой располагает аналитик тайваньского издания об ИТ Digitimes Минчи Куо (Mingchi Kuo), новые модели планшетов Apple iPad образца начала 2011 года (с 9.7-дюймовым экраном) будут работать на новой аппаратной платформе. Речь идет о процессорах ARM Cortex-A9 и новых модулях оперативной памяти емкостью 512 Мб. Скорее всего, Apple улучшит схему энергопотребления планшета и установит в него многоядерные процессоры.

Кроме того, аналитик говорит, что в 7-дюймовом iPad будет по-прежнему использоваться разрешение 1024*768 пикселей с целью сохранения обратной совместимости с уже написанными приложениями. Также у господина Куо есть сведения о новом устройстве Apple TV. Он предполагает, что в него будут устанавливать iOS с поддержкой "облачной" системы хранения данных. Самое главное новшество – использование процессора AMD Fusion, поскольку в этом случае это будет первое устройство на платформе x86, которое работает под управлением iOS. Тем не менее, специалист уверен, что подобное решение позволит Apple оснастить Apple TV видеокартой, которая поддерживает HD-видео. Производство Apple TV начнется в декабре 2010 года, несмотря на то, что AMD Fusion будет показана в первом полугодии 2011 года.

Новый iPad будет работать на ARM-процессоре, Apple TV – на AMD Fusion=
Новый iPad будет работать на ARM-процессоре, Apple TV – на AMD Fusion

У издания Digitimes также есть собственная информация о том, как будет выглядеть CDMA-модель смартфона iPhone 4G. Ее, начиная с декабря-месяца, начнет выпускать Pegatron и такие устройства займут примерно 35% от всего числа iPhone. Дизайн этого смартфона изменится – в нем будет металлическая, а не стеклянная задняя крышка, а также улучшенная антенна.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста