Спецпроекты

Netgear выпустила беспроводной двухдиапозонный гигабитный маршрутизатор WNDR4500

Телеком Техника Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Компания Netgear выпустила маршрутизатор WNDR4500. Данное устройство обеспечивает увеличение покрытия WiFi и суммарную скорость передачи данных до 900 Мбит/с для максимальной производительности при работе с самыми требовательными приложениями, например, беспроводным потоковым воспроизведением видео 3D и HD, играми с несколькими участниками и резервным копирования больших файлов.

Netgear WNDR4500 может одновременно поддерживать 450 Мбит/с как в частотном диапазоне 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. Шесть высокочувствительных внутренних антенн Netgear WNDR4500 вместе со сверхмощным усилителем радиосигнала увеличивают покрытие WiFi и обеспечивают высокую скорость.

Помимо скорости и покрытия Netgear WNDR4500 реализует различные продвинутые функции, упрощающие работу в домашней сети и управление ею. Например, маршрутизатор оборудован двумя USB-портами для одновременного подключения к сети принтера и внешнего жесткого диска или флэш-накопителя с USB-интерфейсом, которые работают как общий сетевой ресурс. По словам представителей Netgear, за счет более мощного процессора маршрутизатора Netgear WNDR4500 сохранение и извлечение файлов с USB-диска по сети происходит до 30% быстрее, чем при использовании любого другого выпускаемого сегодня маршрутизатора.

 Netgear выпустила беспроводной двухдиапозонный гигабитный маршрутизатор WNDR4500
Netgear выпустила беспроводной двухдиапозонный гигабитный маршрутизатор WNDR4500

Настройка и управление Netgear WNDR4500 выполняется без компакт-диска, конфигурирование маршрутизатора выполняется с помощью простого интерфейса на базе браузера, который можно запускать с ПК, компьютеров Mac, смартфонов, а также iPad и других планшетов.

С WiFi-маршрутизатором Netgear WNDR4500 также поставляется бесплатная утилита Netgear Genie для ПК и компьютеров Mac, которая выводит удобную консоль для мониторинга, контроля и устранения сбоев домашней сети. На этой консоли можно просматривать карту сети с подключенными к маршрутизатору устройствами и вызывать многие функции маршрутизатора.

Netgear Live Parental Controls на Netgear WNDR4500 – это гибкий инструмент, с помощью которого родители могут централизованно контролировать web-сайты, которые посещают их дети, а также то, сколько часов в день дети могут проводить в интернете. Этот контроль охватывает не только ПК с Windows, но и компьютеры Mac, смартфоны и планшеты. Родителям больше не надо подглядывать, что смотрит их ребенок, чтобы быть уверенными, что он не посещает нежелательные сайты. Netgear Live Parental Controls – это бесплатный сервис без платы за подписку.

Среди других функций и особенностей Netgear WNDR4500 отмечаются: «Сеть для гостей», расширенный механизм Quality-of-Service (QoS), четыре гигабитных порта Ethernet, поддержка протоколов WPA и WPA2, отключение WiFi по расписанию, счетчик использования интернета и др.

Маршрутизатор поступит в продажу в России в декабре этого года. Ожидаемая цена составляет 9800 руб.