Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть LTE в Иваново

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию инновационной сети LTE в Иваново. Воспользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах города.

МТС развернула сеть четвертого поколения сразу во всех районах города Иваново. Воспользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с жители города могут в таких общественно-значимых местах как железнодорожный вокзал, Центральный рынок, на территории Ивановской областной клинической больницы, на площадях Пушкина и Революции, на территории детского тематического комплекса «Серебряный парк», а также на территории одного из крупнейших отраслевых текстильных комплексов России – «ТекстильПрофи Иваново» и гипермаркета «Бимарт».

Сеть LTE также доступна абонентам МТС на территории восьми высших образовательных учреждений города. Среди которых: Ивановская государственная медицинская академия, государственная сельскохозяйственная академия, государственная текстильная академия, государственный химико-технологический университет, филиалы Российского государственного торгово-экономического университета и Современной гуманитарной академии, а к концу 2014 г. сеть «четвертого поколения» появится и в Ивановском государственном энергетическом университете.

Также сеть 4G будет доступна жителям города Шуя. Воспользоваться сетью «четвертного поколения» горожане могут на железнодорожном и автовокзале, Центральном рынке, на территории кинотеатра «Родина», а также на территории таких учебных заведений, как средняя общеобразовательная школа №2 и Шуйский филиал ивановского государственного университета.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«На территории города Иваново мы запустили самую масштабную сеть LTE. На более чем 75% городских базовых станциях доступны новые скорости до 75 Мбит/с. А это значит, что наши абоненты смогут с легкостью поймать новинку скоростного интернета на своём мобильном устройстве практически в любой точке города. Мы уверены, что сеть «четвертого поколения» будет востребована нашими жителями. Так, за последний год трафик передачи данных мобильного интернета абонентами МТС вырос в 1,5 раза, что, безусловно, определяет тенденцию сегодняшнего времени. Жители Иваново в полной мере оценят преимущество новой скоростной сети и откроют для себя новые возможности для работы с интернет-сервисами. А к концу 2014 г. к сети «четвертого поколения» присоединятся жители городов Кинешма и Фурманов», ─ отметил директор МТС в Ивановской области Игорь Иванов.

Михаил Иванов