Разделы

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Motorola Solutions расширяет линейку продуктов WiNG 5 для беспроводных локальных сетей

Компания Motorola Solutions представила дополнения к своему портфелю беспроводных решений WiNG 5 для сетей LAN (WLAN) – точки доступа, отвечающие требованиям стандарта 802.11n, с одним, двумя и тремя радиомодулями, а также высокопроизводительный контроллер интегрированных сервисов (Integrated Services Controller). Контроллер позволит предприятиям управлять тысячами точек доступа, расположенными в удаленных друг от друга регионах, из центра управления сетью (NOC). Как было объявлено ранее, архитектура WiNG 5 устраняет «узкие места» в традиционных распределенных структурах сетей путем оптимизации интеллектуального распределения трафика и безопасности сети, что позволяет достичь высокой производительности, необходимой для функционирования мобильных приложений, в том числе передачи голосовых данных и видеотрансляции.

Данные решения подходят для предприятий розничной торговли, государственных структур, больничных комплексов, школьных городков и предприятий, контролирующих большое количество точек присутствия, расположенных отдаленно друг от друга. Решения предлагают эффективные методы поддержки наиболее требовательных приложений и большого количества беспроводных устройств. В результате сетевые администраторы смогут развивать, управлять, диагностировать и расширять инфраструктуру сетей WLAN.

Контроллер NX 9000 поможет крупным рассредоточенным организациям обеспечить устойчивую конфигурацию, управление и диагностику всей сети WLAN из единой точки управления или собственной облачной среды. Этот высокопроизводительный контроллер способен поддерживать до 10000 точек доступа WiNG 5 и управлять участками сети в удаленных областях, тем самым помогая снизить трудоемкость процесса управления и повысить экономическую эффективность сети.

Новые точки доступа стандарта 802.11n с одним, двумя и тремя радиомодулями помогут ИТ-менеджерам оптимизировать инфраструктуру сетей WLAN, основанную на параметрах пользователей и динамике затрат в различных регионах.

Зависимая точка доступа AP 621 с одним радиомодулем обеспечит клиентов мощностью архитектуры WiNG 5 при весьма привлекательной стоимости. При использовании вместе с беспроводным контроллером, эта двухдиапазонная точка доступа обеспечивает пользователей скоростью стандарта 802.11n, а также прямой переадресацией, безопасностью, качеством сервиса (QoS) и усовершенствованным анализатором спектра.

Независимая универсальная точка доступа AP 6521 с одним радиомодулем объединяет в себе преимущества QoS, безопасности и производительности архитектуры WiNG 5. Ее дизайн способствует снижению затрат на развитие и контроль защищенной, надежной WLAN среды стандарта 802.11n. Данная точка доступа выступает в качестве виртуального контроллера малых и средних сетей, координируя мобильность и качество сервиса до 24 соседних точек доступа.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Новая точка доступа AP 6532 – это высокопроизводительная независимая точка доступа стандарта 802.11n, обеспечивающая клиентов максимальной производительностью и возможностями двух радиомодулей также выступающая в качестве виртуального контроллера. Эта универсальная точка доступа расширяет возможности фирменных радиомодулей Motorola стандарта 802.11n, позволяя ИТ-подразделениям использовать второй модуль для предоставления WiFi доступа или в качестве беспроводного сенсора, сканирующего диапазоны 2,4 и 5 Ггц для обеспечения гарантированной работоспособности и безопасности сети.

Высокопроизводительная точка доступа AP 7161 обеспечивает покрытие стандарта 802.11n вне помещений. Она доступна в двух вариациях – с двумя и тремя радиомодулями соответственно, а также обладает возможностями беспроводного сенсора, что делает ее подходящей для промышленных предприятий, университетских или школьных городков, микрорайонов или складских помещений. Водонепроницаемый корпус соответствующий IP 67 NEMA 4 обеспечивает надежную работу при неблагоприятных погодных условиях, а интеллектуальная архитектура WiNG 5 позволяет функционировать в качестве виртуального контроллера, что поможет сотрудникам ИТ-подразделений поддерживать работу пользователей и обеспечивать доступ к приложениям в любых точках предприятия.

Заказчики в Северной Америке и Европе, а также в регионе EMEA могут заказать контроллер NX 9000, точки доступа AP 6532 и AP 7161 через отдел продаж Motorola Solutions или через партнерскую сеть в рамках PartnerEmpower Channel Program во втором квартале 2011 г. Точки доступа AP 621 и AP 6521 поступят в продажу в Северной Америке и регионе EMEA в третьем квартале 2011 г. Решения будут доступны в других регионах в третьем квартале 2011 г.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка