Спецпроекты

Motorola Solutions анонсировала новые решения для розничной торговли

Телеком Ритейл ИТ в торговле Розница

Компания Motorola Solutions представила свое видение нового поколения мобильных решений для предприятий (Next Generation Enterprise Mobility Solutions) на форуме Национальной федерации ритейлеров (NRF 2011). Новые решения призваны расширить возможности растущего числа выездных работников, улучшить качество управления запасами в режиме реального времени, а также повысить уровень обслуживания клиентов на фоне роста их информированности. Изначально ориентируясь на розничную торговлю, концепция Next Generation Enterprise Mobility представляет собой комплексный подход к созданию полноценных технологических решений, которые помогут предприятиям повысить рентабельность.

При разработке концепции Next Generation Enterprise Mobility, Motorola Solutions определила несколько ключевых направлений инновационной деятельности, включая разработку передовых устройств и современных приложений, улучшение технологий сбора данных, построение адаптивных сетей и интегрированных коммуникаций, развитие технологий повышения лояльности клиентов, безопасность и управление. Концепция Next Generation Enterprise Mobility призвана расширить спектр пользовательских устройств для специалистов различного профиля, что позволит обеспечить повышение производительности выездных работников, доля которых неуклонно растет.

Возможность управления запасами в режиме реального времени не только на складе, но и вне складских помещений поможет предприятиям производить дальнейший мониторинг движения продукции и принимать решения, которые повысят эффективность и увеличат продажи. В рамках концепции планируются поставки решений, призванных значительно повысить уровень обслуживания клиентов, что поможет привлечь новых и улучшить отношения с существующими клиентами.

Motorola Solutions представила на форуме новые сканеры штрихкода: презентационный сканер DS9208, портативный ручной сканер DS4208, а также мобильный компьютер корпоративного класса MC9190-G. Кроме того, компания объявила, что новое решение TEAM Express для голосовой связи будет встроено во все мобильные компьютеры компании с поддержкой данной функции.

Презентационный имидж-сканер DS9208 – это компактный и доступный сканер штрихкодов, обладающий отличными характеристиками при сканировании как традиционных, так и «электронных мобильных» линейных и двухмерных штрихкодов. DS4208 - интуитивно понятный и простой в использовании ручной сканер, обладающий высокой скоростью считывания линейных и двухмерных штрихкодов, напечатанных на бумаге или выведенных на дисплей мобильного телефона. DS4208 обеспечивает значительный рост производительности, особенно предприятиям розничной торговли, благодаря высокой скорости сканирования, минимальной подготовке устройства к работе и простоте сканирования.

Обе модели сканеров DS4208 и DS9208 сконструированы на новой технологической платформе компании Motorola Solutions. Новое технологическое решение обеспечивает быстрое считывание штрихкодов как с бумажных носителей (с этикеток, бирок и полиграфической упаковки), так и с экранов мобильных телефонов с поддержкой специализированных приложений. Подобные мобильные приложения способны заменить традиционные бонусные и подарочные карты и купоны на электронные.

Помимо этого, Motorola Solutions выпускает новую серию защищенных мобильных компьютеров промышленного класса MC9190-G. Новые устройства поддерживают различные клавиатуры и сканирующие модули, в том числе, новые модули для сканирования линейных и двухмерных штрихкодов на расстоянии до 10 метров, а также специализированные приложения для сканирования двухмерных штрихкодов в торговых предприятиях и складских хозяйствах.

MC9190-G использует дизайн серии MC9000 и включает в себя новые функции, в том числе более защищенный сенсорный экран и окно сканера. Кроме того, общая платформа MC9190-G и MC9000 обеспечивает быстрый перенос приложений и обратную совместимость со всеми аксессуарами предыдущей линейки.

Новый мобильный компьютер промышленного класса Motorola MC9190-G оснащен интегрированной меткой RFID, что позволяет заказчикам отслеживать устройства по всему предприятию и минимизировать пропажи.

В течение 2011 г. Motorola также планирует представить решение Total Enterprise Access and Mobility (TEAM) Express, которое войдет в стандартную комплектацию всей линейки мобильных компьютеров с поддержкой функций голосовой связи.

TEAM Express обеспечивает устройства поддержкой быстрой и простой связи push-to-talk между несколькими абонентскими устройствами, в том числе мобильными компьютерами Motorola с поддержкой голосовой связи, системами двусторонней связи и специализированными устройствами TEAM. Решение TEAM Express призвано повысить эффективность работы сотрудников, их оперативность и производительность.

Решение TEAM Express полностью независимо от сервера, и его легко устанавливать на устройства. TEAM Express может взаимодействовать с системами двусторонней связи с помощью решения TEAM Radio Link Solution (RLS), защищая вложения заказчиков в существующую ИТ-инфраструктуру.

Все новые продукты и решения обеспечиваются полным спектром услуг Motorola Solutions - от планирования и развертывания нового поколения мобильных решений для предприятий до комплексного обслуживания по программе Service from the Start.

«В ближайшие пять лет произойдут существенные изменения в технологиях, которые окажут значительное влияние на сотрудников компаний, их клиентов и активы. Все работники будут использовать мобильные устройства, что повысит эффективность и откроет новые возможности для управления в режиме реального времени, - говорит Боб Сандерс (Bob Sanders), вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для корпоративных заказчиков и беспроводных сетевых решений Motorola Solutions. – Более быстрая и безопасная инфраструктура обеспечит более высокий уровень взаимодействия, использования информации и критически важных бизнес-приложений внутри и за пределами предприятия. Решения Motorola Solutions помогут корпоративным заказчикам лучше управлять своим бизнесом и добиваться успеха в самые короткие сроки».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»