Разделы

Телеком

"Морской Экспресс" запустил в коммерческую эксплуатацию узел IP-сети SEANET в Москве

Компания "Морской Экспресс", оператор услуг связи для корпоративных клиентов, запустила в коммерческую эксплуатацию узел сети SEANET в Москве и продолжает развивать первую в России сеть, объединяющую предприятия транспортного бизнеса.

Компания "Морской Экспресс" получила разрешение Управления государственного надзора за связью и информатизацией по Москве и Московской области на коммерческую эксплуатацию узла телематических служб сети SEANET и предоставление услуг передачи данных клиентам в Москве. Развитие сети SEANET предусматривает подключение клиентов компании в Москве по выделенным высокоскоростным каналам связи к введенному в строй узлу, расположенному на площадке принадлежащей АНО "ЦВКС МСК-IX". В реализации проекта приняли участие компании МЕТРОКОМ, МАКОМНЕТ и АНО "ЦВКС МСК-IX". Первым клиентом стало ГУП "Главный вычислительный центр Минтранса России" и компания "ТрансСити-Инфо", входящая в группу компаний "Совмортранс". В настоящее время ведутся работы по подключению еще нескольких корпоративных клиентов.

В результате реализации проекта в Москве создан сегмент IP-сети SEANET, имеющий шлюз с корпоративной сетью Минтранса, обслуживаемой ГУП "Главный вычислительный центр Минтранса России". Предполагается дальнейшее взаимное сотрудничество компании "Морской Экспресс" и ГУП "Главный вычислительный центр Минтранса России" в целях построения экономически эффективной сети транспортного комплекса.

Предусматривается создание сегментов в крупных портах России. Сеть объединяет в настоящее время около 200 транспортных компаний в Санкт-Петербурге, а также Морскую Администрацию порта Санкт-Петербург. Подключаясь к сети SEANET, клиенты получают комплекс интегрированных услуг, обеспечивающих более эффективную работу предприятия: связь между удаленными офисами компании, в том числе находящимися в разных городах, удаленный доступ сотрудников к сети своего предприятия, использование специального программного обеспечения для транспортных компаний, доступ к услугам информационной службы.

Сеть SEANET охватывает все основные районы Большого порта Санкт-Петербург и многие районы города. Сейчас ведутся работы по ее расширению на порты Ленинградской области. В качестве высокоскоростной транспортной сети в Санкт-Петербурге используется волоконо-оптическая сеть компании "Метроком".

"Морской Экспресс" является оператором сети SEANET и развивает ее как транспортную и технологическую основу построения экстранет-сети портового сообщества (Port Community Network), какие существуют во всех крупных портах мира и предоставляют разнообразные сервисы для участников транспортного бизнеса.

Дополнительную информацию о компании и ее проектах можно получить на сайте www.SeaExpress.ru.


ООО "Морской Экспресс"создано в 1997 г. Основная деятельность компании - предоставление телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов. В настоящее время компания имеет лицензии на предоставление услуг передачи данных и телематических служб в Санкт-Петербурге, Ленинградская области, Москве, Архангельске, Мурманске, Приморском и Краснодарском краях, а также на предоставление услуг местной телефонной связи и на деятельность в области защиты информации.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Источник: официальный пресс-релиз компании

Подписаться на новости Короткая ссылка