Разделы

Телеком Техника Навигация

Lexand обновил линейку GPS-навигаторов

Компания «Лаборатория «Лександ»» (торговая марка Lexand), российский поставщик устройств для спутниковой навигации, представила обновленную линейку автомобильных GPS-навигаторов. Линейка включает три серии – ST, SM и SL.

Три новые линейки отличаются дизайном и материалами корпуса. Особенностью навигаторов серии SM является наличие рамок из натурального алюминия по периметру корпусов, а модели серии ST выполнены в привычном для навигаторов Lexand стиле с пластиковыми рамками «под металл» и корпусами из пластика «софт-тач» (эффект прорезиненного покрытия). Модель Lexand SL-5750 выполнена в стиле iPhone 4.

Базовое оснащение всех новых навигаторов одинаково: 128 МБ оперативной памяти; 2 ГБ встроенной памяти (с августа 2011 г. – 4 ГБ); слот для флеш-карт формата microSD; платформа SiRF Atlas V , включающая процессор с частотой 533 МГц (при пиковых нагрузках он может работать на частоте 600 МГц).

В качестве программной платформы в навигаторах используется операционная система Windows CE 6.0, дополненная фирменной оболочкой с крупными пиктограммами. Все GPS-навигаторы обновленной линейки поставляются с программным обеспечением «Навител Навигатор 5.0» и картами России с бесплатным обновлением.

Навигаторы серии SM дополнительно оснащены FM-трансмиттером. Особенность Lexand ST-5300+ (plus), ST-5350+ (plus) и SM-537 – наличие Bluetooth-модуля для загрузки информации о дорожных заторах из интернета и посещения сайтов с помощью браузера Internet Explorer. Модели Lexand ST-5350 HD и SM-537 HD отличаются от других новинок экранами высокого разрешения – 800 на 480 точек (WVGA).

Все новинки уже доступны в федеральных розничных сетях «Связной», «М-Видео», «Эльдорадо», «Медиа Маркт», ИОН, «Белый Ветер Цифровой», «Полярис», ДНС и пр. Стоимость навигаторов составляет от 3,5 тыс. до 6 тыс. руб в зависимости от модели.

Михаил Иванов

Короткая ссылка