Разделы

Интеграция ИТ в банках

Клиентам «Росинтербанка» теперь доступны денежные переводы по системе Contact

Платежная система Contact и КБ «Росинтербанк» объявили о заключении партнерского соглашения в рамках оказания услуг денежных переводов физических лиц без открытия счета.

Как рассказали CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы, свыше 30 отделений «Росинтербанка», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тюменской, Ярославской областях и Краснодарском крае, предложили своим клиентам весь спектр услуг системы Contact по денежным переводам более чем в 100 стран мира с выплатой наличными или зачислением на счета, открытые в любом банке России, Европы и США (проект «Contact-Счет)».

Также с помощью системы Contact клиенты «Росинтербанка» могут погасить потребительские кредиты, пополнить счета, оплатить услуги сотовой и спутниковой связи, спутникового ТВ, интернет- и IP-телефонии, туристические поездки, оплатить покупку авиа- и железнодорожных билетов, номера в гостинице, а также пополнить «электронные кошельки» и совершить многие другие виды платежей.

«Росинтербанк» оказывает услуги по отправке и выдаче денежных переводов по системе Contact в трех валютах — рублях, долларах США или евро. Комиссия за осуществление денежного перевода составляет от 0,3% по России и до 3% в страны дальнего зарубежья в зависимости от суммы перевода. Узнать статус перевода Contact клиент может на сайте системы или заказав бесплатную услугу SMS-информирования. Переводы осуществляются в безадресном формате — денежные средства можно получить в любом пункте системы на территории страны, указанной при оформлении перевода (для России и стран ближнего зарубежья).

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

«Данное партнерство позволит нашим клиентам решить частные финансовые вопросы максимально оперативно: будь то денежный перевод, погашение кредита или оплата услуг связи», — заявил Сергей Савельев, начальник департамента развития розничного бизнеса КБ «Росинтербанка». По его словам, в ближайшее время вся офисная и филиальная сеть «РосинтерБанка», в которую входит 4 филиала и 30 офисов, будет подключена к системе Contact.

«Сотрудничество с “РосинтерБанком” позволило системе Contact усилить свое присутствие сразу в четырех федеральных округах России, — отметила Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Contact непрерывно развивает региональную инфраструктуру пунктов обслуживания, что означает для клиентов, прежде всего, повышение доступности и комфорта при пользовании услугами денежных переводов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка