Разделы

Интернет Цифровизация Бизнес-приложения Веб-сервисы

Faktura.ru увеличила втрое число клиентов интернет-банкинга

В 1 полугодии 2004 г. количество клиентов, подключившихся к интернет-банкингу Faktura.ru, увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 г.

Интернет-банкинг Faktura.ru – это доступ к банковским счетам с любого компьютера через интернет, а также возможность выполнять платежи и осуществлять другие операции по счету не посещая офис банка. Сервис предназначен как для корпоративных, так и для частных клиентов банков. Faktura.ru интегрирована c системой «Город» (автоматизированной системой приема и обработки платежей за различные услуги от населения). Процессинговым центром Faktura.ru разработана подсистема «Прием массовых регулярных платежей», позволяющая расчетным банкам Faktura.ru организовать прием платежей через интернет за коммунальные и другие массовые услуги при помощи платежного сервиса FakturaPay.


В настоящее время инфраструктуру Faktura.ru используют для организации удаленного обслуживания своих клиентов 147 банков из 42 регионов России. 21% расчетных банков Faktura.ru - банки Москвы и Московской области, 20% - центрального региона, 24% - кредитные организации западной Сибири и Алтайского края, 18% - банки юга России, 8% - Дальнего Востока, 5% - банки Северо-западного региона и 4% - Уральского региона. В числе расчетных банков, пополнивших в первом полугодии 2004 г. список корпоративных клиентов интернет-банкинга Faktura.ru - АКБ Русский Банкирский Дом (Москва), КБ Межторгбанк (Москва), НКБ Радиотехбанк (Нижний Новгород), АКБ Сталла-Банк (Ростов-на-Дону) и др.
4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет