Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков Маркет

Eset выходит на рынок средств комплексной безопасности

Компания Eset, производитель антивирусного ПО, объявляет о начале продаж в России своих новых продуктов.

По словам Андрея Албитова, главы представительства Eset в России, «компания не считает рациональной слишком частую смену продуктов. Однако возросший уровень и спектр современных угроз, а также требования клиентов о необходимости обеспечения комплексной безопасности от одного вендора, привели к разработке нового поколения средств защиты от вредоносного кода». Это причина появления третьей версии антивируса Eset NOD32 и нового продукта NOD32 Smart Security. Последний интегрировал в себя, помимо антивируса, файрвол, антиспам и антишпионские модули. При этом переход с версии 2.7 на «трешку» для пользователей будет бесплатным.

Для поддержки централизованного управления до десяти тысяч рабочих мест создано решение Remote Administrator 2.0. Для защиты файловых серверов и рабочих станций предлагаются NOD32 Business Edition и Smart Security Business Edition. Продукты компании теперь защищают почтовые сервера на четырех платформах – Microsoft, Linux, Domino и Kerio. Новинкой стал шлюз NOD32 Gateway Security for Linux/BSD.

Изменения коснулись и принципов работы с партнерами. Для них увеличивается минимальный уровень ежеквартальных продаж и ужесточение иных требований в обмен на рост преференций со стороны вендора. Введены новые партнерские статусы. Кардинально переработана стратегия работы в сегменте домашних пользователей – разработан новый визуальный имидж, введена круглосуточная техподдержка, зафиксирована на год рекомендуемая розничная цена и т.д.

По предварительным итогам, объем продаж в СНГ (без Украины и Балтии) превысил $22 млн. (в ценах конечных пользователей). Рост - более 400%. Более точные цифры компания обещает предоставить после получения заключения аудиторов в конце марта. В ближайших планах компании – активное освоение регионов России и стран СНГ.

Светлана Симонова