Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Epam открыла центр компетенции по мобильным решениям

Компания Epam Systems — разработчик проектного (заказного) программного обеспечения, игрок на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе — объявила об открытии центра компетенции по мобильным решениям. Как ожидается, его создание поможет консолидировать опыт и знания, накопленные Epam в ходе реализованных проектов по разработке и развитию мобильных приложений для клиентов в России, Европе и США.

Центр сфокусируется на оказании таких услуг, как разработка, тестирование и поддержка решений для работы с корпоративными информационными системами через мобильные устройства, создание бизнес-приложений и фреймворков для платформ Apple iOs (iPhone/iPad), Android, Blackberry, Windows Mobile 7, Symbian и др., проектирование и дизайн пользовательских интерфейсов.

Первый проект в области мобильных технологий — разработка фреймворка для создания мобильных приложений по заказу одного из ведущих производителей корпоративных информационных систем — был реализован Epam в 2005 г. Сейчас в число клиентов, выбравших услуги компании в этой сфере, входят организации финансового и страхового секторов, медиабизнеса, торговли, FMCG, индустрии перевозок и туризма, а также вендоры программного обеспечения, говорится в сообщении Epam Systems. Горизонтальный опыт Epam включает в себя разработку родных (Apple iOs (iPhone/iPad), Android, Blackberry, WindowsMobile 7, Symbian и т.д.) и веб-приложений, мобильных порталов и решений для мобильной коммерции, решений для доставки пользователю информации и контента в зависимости от его местоположения и т.д.

Организация центра компетенции позволит Epam расширить свою экспертизу в области мобильных приложений. У компании появилась возможность лучшим образом использовать накопленный опыт в будущих проектах, оптимизировать обмен знаниями и наработками внутри Epam и обеспечить постоянный рост квалификации специалистов. Всё это поможет компании быстро и качественно отвечать на спрос на разработку бизнес-приложений для мобильных устройств, который вызван бурным распространением смартфонов, коммуникаторов и планшетов, считают в Epam. В целом благодаря созданию центра компания сможет предложить мобильные решения и платформы, которые будут максимально учитывать отраслевую и бизнес-специфику деятельности заказчиков и полностью отвечать их текущим и перспективным задачам.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Широкое использование мобильных приложений стало заметным трендом сегодняшнего дня. Из интересной модной новинки они трансформировались в серьезный инструмент для поддержки принятия управленческих решений и решения бизнес-задач, например, для привлечения и укрепления лояльности клиентов, вывода на рынок новых товаров и услуг, развития персонала, — отметил Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров Epam Systems. — Клиенты видят в мобильных решениях одно из важных условий для своей успешной деятельности. Это приводит к предъявлению более жестких требований к функциональности, производительности, надежности и удобству использования приложений. Глубокое понимание особенностей мобильной разработки и тестирования, наличие собственного инструментария, консолидация опыта и ресурсов в рамках центра компетенции помогут нам создавать приложения, которые полностью удовлетворят ожидания наших заказчиков».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка