Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

Depo совместно с NetApp представит новое решение для построения «облаков»

Компания Depo Computers 4 октября на конференции NetApp Innovation проведет тест-драйв решения Depo Cloud-NetApp, обеспечивающего возможность построения распределенных облачных ИТ-инфраструктур.

В июне текущего года Depo Computers впервые представила рынку линейку конвергентных решений Depo Cloud — доступное решение для построения «облаков» в компаниях любого масштаба. Партнерство с NetApp выводит линейку решений Depo Cloud на новый виток эволюции: за 2 года создан аппаратно-программный вычислительный комплекс высокой готовности, построенный на платформе Depo Storm, системе хранения данных NetApp и гипервизорах мировых производителей, говорится в сообщении Depo.

«Стратегическая цель партнерства с Depo Computers — обеспечение российских заказчиков инновационными решениями для хранения и управления данными, создание комплексных облачных решений, — рассказал Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ. — Партнерство активно развивается в проектах по системной интеграции, и мы прогнозируем высокий спрос на такие проекты в средних и крупных компаниях, для которых критически важны отказоустойчивость систем и непрерывность бизнес-процессов».

Как отмечается, тест-драйв Depo Cloud-NetApp продемонстрирует новые возможности современных платформ виртуализации, а также специализированных функций, таких как облачная консолидация ресурсов для работы CAD/CAM-приложений.

«Мы проводим тест-драйвы наших разработок не только на выставках партнеров и форумах Depo Computers, буквально у каждого нашего заказчика есть реальная возможность создания нагрузочных демостендов перед приобретением решения, — заявил Виктор Урусов, вице-президент Depo Computers. — Только в рамках тест-драйва, когда решение можно буквально потрогать руками, заказчик может на практике оценить его реальные преимущества, проверив решение в своей уникальной ИТ-инфраструктуре».

«Линейка решений Depo Cloud поможет ускорить переход к облачным вычислениям без существенных инвестиций в ИТ-инфраструктуру, сделать этот переход доступным для компаний малого и среднего бизнеса и реализовать надежную модель дальнейшего предоставления услуг, — подчеркнул директор департамента системной интеграции Depo Computers Роман Налепов. — Кроме того, благодаря своей уникальной архитектуре и подходу Depo Computers в части проектирования Depo Cloud может использоваться в качестве отраслевого облачного решения, адаптированного под специфику конкретных задач. Все это делает решение Depo Cloud уникальным продуктом, который сочетает в себе оптимальное соотношение цены и функциональных возможностей».

По информации Depo, среди принципиальных особенностей линейки решений Depo Cloud — доступность для компаний различного масштаба, а также возможность оперативной кастомизации решений под уникальную бизнес-задачу и отраслевую специфику. Внедрение и поддержка решений осуществляются по технологии «одного окна», обеспечивающего заказчикам единую точку ответственности за проект.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка