Разделы

Бизнес Интеграция Облака Инвестиции и M&A

Dell покупает поставщика ПО для управления «облаками» Enstratius

Компания Dell объявила о приобретении Enstratius — поставщика программного обеспечения корпоративного класса для управления облачной средой со штаб-квартирой в Миннеаполисе, шт. Миннесота. Enstratius помогает организациям управлять частными, публичными и гибридными «облаками», включая автоматизированное выделение ресурсов приложениям и масштабирование, управление конфигурацией приложений, администрирование и мониторинг использования ресурсов облаков.

Как рассказали CNews в компании, покупка Enstratius еще более расширит возможности Dell в реализации комплексных (end-to-end) решений, в предоставлении заказчикам ключевых средств управления облачной средой. Программное обеспечение Enstratius распространяется по модели SaaS или устанавливается у заказчика, обеспечивая полный контроль из центра обработки данных клиента или через хостинговый сервис. В настоящее время Enstratius поддерживает более 20 платформ публичных и частных «облаков», включая OpenStack, VMware, Rackspace, Amazon Web Services и Windows Azure, обеспечивая дополнительную гибкость и простое добавление новых «облаков».

«Заказчики все активнее используют возможности облачных вычислений, однако многие из них сталкиваются со сложными задачами управления средой, охватывающей несколько “облаков”. Программное обеспечение Enstratius упрощает эти задачи управления, предлагая каталог самообслуживания, инструменты проектирования и управления, которые помогают заказчикам создавать и развертывать многокомпонентные приложения в рамках одного или нескольких “облаков”, — отметили в Dell. — При этом ПО Enstratius не привязано к конкретной облачной среде (cloud agnostic), что позволяет заказчикам выбирать из широкого спектра провайдеров публичных и частных “облаков”, включая “облака” Dell и другие “облака”».

Управление «облаком» является стратегическим приоритетом Dell — это позволяет заказчикам быстро внедрять облачные приложения и использовать адекватный спектр моделей развертывания «облаков», подчеркнули в компании. С Enstratius компания Dell получает средства управления облачной инфраструктурой для развертывания публичных, частных и гибридных облачных сред, а также дополняет продукты недавно приобретенной компании Gale Technologies, теперь известные как программное обеспечение Active System Manager (ASM), предоставляя возможности управления «многооблачной» средой и конфигурацией приложений. Технологии Enstratius пополнят также солидный портфель технологий Dell Software, таких как мониторинг производительности Foglight, идентификация и управление доступом Quest ONE, платформа интеграции Boomi, защита данных AppAssure и NetVault, и позволят создать сильные решения управления, расширяющие возможности управления «многооблачной» средой.

«С расширением использования предприятиями публичных, частных и гибридных “облаков” необходимость контроля, обеспечения безопасности, управления становится все более важной, — считает Том Кендра (Tom Kendra), вице-президент и генеральный менеджер Dell Software по управлению системами. — С покупкой Enstratius компания Dell получает возможность предложить корпоративным заказчикам, включая как малые, так и крупные компании, развитые, полные средства управления облачной инфраструктурой, обеспечивающие гибкое распределение и использование ресурсов».

Рынок комплектующих перекосило, а нас ждет импортозамещение. Что дальше?
Интеграция

«Мы с воодушевлением присоединимся к коллективу Dell и используем свой опыт для совершенствования быстро развивающихся средств управления облачной средой Dell, — отметил со своей стороны Дэвид Багли (David Bagley), главный исполнительный директор компании Enstratius. — Вместе Enstratius и Dell предоставят организациям новые возможности для ускорения развертывания приложений и ИТ-сервисов в корпоративных ЦОД и частных “облаках” в сочетании с внешними решениями в публичном “облаке”».

По завершении сделки Dell планирует сохранить штат сотрудников Enstratius и, в соответствии со своим подходом к предыдущим приобретениям, будет продолжать инвестировать в дополнительные разработки и продажи для развития данного бизнеса. Условия сделки не разглашаются.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка