Разделы

Интеграция ИТ в банках

Contact  и Qiwi запустили бивалютные переводы в страны ближнего зарубежья

Платежная система Contact и платежный сервис Qiwi открыли пользователям возможность совершения бивалютных денежных переводов в девять стран ближнего зарубежья. Теперь отправить денежный перевод Contact через «Qiwi Терминалы» можно в рублях, а получить в долларах США, сообщили CNews в «Русславбанке», операторе системы.

В целом сервис бивалютных денежных переводов Contact для отправки в Абхазию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украину, доступен в более 100 тыс. «Qiwi Терминалах», установленных по всей России. Для оформления денежного перевода клиенту необходимо выбрать в разделе «Оплата Услуг» категорию «Денежные переводы», далее систему Contact  и, следуя подсказкам, отправить перевод, выбрав валюту получения. Также данным сервисом можно воспользоваться на сайте Visa Qiwi Wallet. Для этого в поисковой строке достаточно указать провайдера — Contact, заполнить форму с данными получателя и выбрать валюту получения — доллары США.

Комиссия за оказание услуги составляет 1,5% от суммы перевода (но не менее 50 руб.). Перевод средств осуществляется в течение 15 минут. Денежные переводы Contact, отправленные в страны ближнего зарубежья, можно забрать в любом пункте системы на территории страны, указанной при оформлении.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

«Наше стремление — быть ближе к клиентам, удовлетворять их потребности, предоставляя им современные финансовые услуги. Новый сервис платежной системы  Contact и Qiwi дает клиенту возможность удобно и выгодно отправлять денежные переводы в долларах США, в том числе в те страны СНГ, где существует ограничение на обращение российских рублей», — заявил Олег Журжалин, начальник управления альтернативными каналами продаж АКБ «Русславбанк».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка