Разделы

Конференции Маркет

Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС проведут Олимпиаду по спортивному программированию для школьников

Компания Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС объявили о проведении Олимпиады по спортивному программированию для школьников. Олимпиада пройдет 16 ноября 2014 г. в заочной форме по правилам ACM ICPC. Об этом CNews сообщили в Cognitive Technologies.

Принять участие в ней смогут учащиеся 9-11 классов из России, Белоруссии и Казахстана без каких либо ограничений при условии регистрации на сайте acm.misis.ru до 23:59 14 ноября 2014 г.

Как рассказали в Cognitive Technologies, участникам будут предложены 10 задач, условия которых будут доступны в начале Олимпиады. На их решение регламент отводит 5 часов.

Олимпиада не ориентирована на победителей и призеров международных соревнований. По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «нашей целью является поиск и отбор наиболее талантливых ребят, их приобщение к школе спортивного программирования, созданной нами в НИТУ МИСиС за последние годы».

Организаторы планируют определить порядка 40 победителей Олимпиады, которые будут приглашены на очный тур, который состоится в декабре 2014 — январе 2015 г. Его победители получат ценные призы, предоставленные спонсорами, такие как ноутбук, планшетные компьютеры, мобильные телефоны и др. При этом организаторы примут на себя все расходы, связанные с проживанием и питанием.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Предстоящая Олимпиада школьников является второй по счету. В прошлогоднем мероприятии приняли участие 1871 учащийся из России и Белоруссии. Спонсорскую поддержку проведению Олимпиады, помимо Cognitive Technologies, также оказывает «Единая электронная торговая площадка».

По информации Cognitive Technologies, совместный проект по подготовке студентов к достижению высоких показателей на международных соревнованиях по программированию был начат НИТУ МИСиС и Cognitive Technologies в 2010 г. Перед проектом была поставлена цель обеспечить в ближайшие два года вхождение команды МИСиС в первую десятку призеров на международных соревнованиях. Эта задача была решена — в июле 2012 г. на одном из мировых турниров KPI-Open команда МИСиС вошла в десятку победителей. После этого команда уже два года подряд является финалистом первенства мира, причем в нынешнем году заняла 19 место, показав такие же результаты, как команда MIT, и опередив многие элитные университеты из США и Европы.

«Команда МИСиС и Cognitive Technologies является единственной в России, достигшей “с нуля” таких высоких показателей и вошедшей в элиту спортивного программирования за короткий промежуток времени. Такой успех во многом был обусловлен применением специальной методики, разработанной при участии известных в России и мире ученых и специалистов — тренеров команды. В их числе — член-корр. РАН Владимир Арлазаров, Игорь Фараджев, зам. заведующего кафедрой МФТИ Василий Постников и др.», — сообщили в компании.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка