Разделы

Интеграция Внедрения

Cognitive Technologies и МИСиС провели олимпиаду по программированию

Компания Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС подвели итоги Всероссийской заочной олимпиады по программированию для учащихся 9-11 классов российских школ. Олимпиада состоялась 20 октября и проводилась по правилам ACM ICPC. CNews оказывал информационную поддержку мероприятию.

Всего на мероприятие зарегистрировались 1871 участников со всей страны. Участникам было предложено 11 задач, условия которых стали доступными непосредственно перед началом Олимпиады. На их решение регламент отводил 5 часов. Для проверки решений участников использовалась автоматизированная система проверки ejudge. Проверяющая система принимала решения, написанные на языках программирования C, C++, Pascal, Java, Python.

По словам представителей оргкомитета олимпиады, уровень представленных задач был правильным, в том смысле, что не оказалось ни одной нерешенной задачи. С другой стороны, задачи не были простыми, поскольку не оказалось ни одного человека, который бы решил все задачи. Наилучшим результатом было семь решенных задач.

Так, победителями олимпиады стали учащийся лицея №2 г. Рыбинск Ярославской Области Михаил Иванов и лицея №67 г. Тольятти Самарской Области Павел Грамович, решившие 7 задач. Второе место с 6 решенными задачами занял Никита Слезкин (школа №28 им. А.А. Суркова) г. Рыбинск. На третьей позиции оказался Александр Маркелов (Городская Гимназия №13) г. Димитровград Ульяновской области.

По итогам олимпиады 33 участника будут приглашены на очный тур, который пройдет с 3 по 7 января 2014 г. в одном из домов отдыха в Подмосковье. Причем, организаторы примут на себя расходы, связанные с проживанием и питанием. Его победители, помимо ценных призов, получат шанс войти в состав новой команды Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС по программированию.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

В олимпиаде также приняли участие школьники из Белоруссии, которые смогли войти в число призеров.

По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «целью проведения олимпиады был отбор способных ребят со всей страны в одну из лучших школ спортивного программирования в России. И эта цель была достигнута».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка