Разделы

Цифровизация Облака

Citrix упрощает доставку приложений и рабочих мест из «облака»

Компания Citrix представила Citrix Cloud Provider Pack — новый пакет решений для сервис-провайдеров, которые предлагают своим клиентам приложения и рабочие столы Windows в качестве облачной услуги. Новый набор технологий призван упростить создание и управление бизнесом по предоставлению «Windows-как-услуги», снизить затраты и повысить эффективность работы на мобильных устройствах.

По словам разработчиков, пакет Citrix Cloud Provider Pack включает новейшие технологии, которые позволяют осуществлять работу с любыми приложениями в рамках одного рабочего места, предоставляемого из «облака». В частности, в рамках Cloud Provider Pack представлена технология управления приложениями (аpp orchestration technology), которая позволяет автоматизировать разработку, конфигурацию, развертывание и управление жизненным циклом Windows-приложений, предоставляемых партнерами CSP множеству пользователей. Теперь администраторы поставщиков облачных услуг могут в рамках единого интерфейса настроить рабочую среду, необходимую производительность, конфигурацию сети и требования к изоляции и запустить автоматическое развертывание системы.

Более того, обновленный Citrix CloudPortal Services Manager обеспечивает автоматическую поддержку управления приложениями, таким образом обеспечивая динамичную реакцию предоставляемой из «облака» инфраструктуры рабочих мест на запросы о предоставлении отчетов, приходящие через портал, говорится в сообщении Citrix.

Пакет Cloud Provider Pack также предлагает новые возможности, разработанные специально для работы в «облаке». Конечные пользователи теперь могут получать свои персональные локальные приложения одновременно с запущенными из «облака» бизнес-приложениями своего работодателя — эти приложения будут функционировать в рамках запущенного в «облаке» десктопа с настроенной производительностью. По мнению Citrix, возможность комбинировать компоненты частного, персонального и публичного «облака» не только переводит на новый уровень удобство работы конечных пользователей, но также упрощает облачным провайдерам привлечение и адаптацию клиентов. Таким образом, больше нет необходимости переносить все приложения из среды персональных ПК заказчика в «облако» прежде, чем разворачивать среду виртуальных десктопов — сервис-провайдеры могут вначале мигрировать более простые программы, а более сложные перенести позже или даже при необходимости оставить часть приложений в локальной инфраструктуре.

Кроме того, пакет Mobility Pack, впервые представленный компанией в декабре 2011 г., преобразует стандартный интерфейс Windows для настольных компьютеров в среду, более комфортную при работе с устройствами, управляемыми касанием — с более крупными иконками, вариантами меню, привычными для пользователя iOS и Android, и автоматически всплывающей клавиатурой для ввода текста. Последние усовершенствования в Mobility Pack включают в себя также набор инструментальных средств разработки программ (SDK), который обеспечивает возможность кастомизации специфических приложений для работы с мобильными устройствами. По информации Citrix, это позволяет добиться бесшовного взаимодействия приложений, запущенных из «облака», с GPS, камерой и сервисом SMS. Благодаря сочетанию производительности Citrix HDX technology и миллионов мобильных устройств, поддерживающих Citrix Receiver, поставщики облачных услуг могут предложить конечным пользователям совершенно новый уровень удобства мобильной работы, утверждают в компании.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

«Уже в прошлом те дни, когда приложения могли просто храниться на ПК или в ЦОД — сейчас они должны предоставляться из личного, частного и публичного “облака”. Поставщики облачных услуг нуждаются в решениях, которые позволят их бизнесу эффективно расти, при этом сохраняя необходимую клиентам гибкость приложений и устройств, — убежден Сергей Поздняков, региональный директор по России и странам СНГ компании Citrix Systems. — Пакет Citrix Cloud Provider Pack открывает совершенно новый уровень предоставления “ПК-как-услуги” за счет новейших технологий, которые упрощают жизнь поставщикам облачных сервисов и при этом обеспечивают непревзойденное удобство работы конечных потребителей».

Пакет Citrix Cloud Provider Pack будет доступен для приобретения с начала апреля и обеспечит поддержку приложений и десктопов, запущенных на основе Citrix XenApp 6.5. Он будет бесплатен для всех партнеров со статусом CSP, использующих Premium-версию Citrix XenApp 6.5. Пакет Mobility Pack в настоящее время доступен при использовании всех версий XenApp 6.5.

Татьяна Короткова