Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» запустил режим HD voice в в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустила режим HD voice в сети 3G «Билайн» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Клиенты компании получили возможность разговаривать по мобильному телефону так, как будто они рядом.

Благодаря современным алгоритмам передачи голоса, HD voice повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний, без искажений передает тембр голоса. Разговоры с друзьями и близкими, детьми и родителями становятся намного комфортнее.

«Несмотря на популярность мобильного интернета и различных мессенджеров, голосовые сервисы всё так же актуальны для наших клиентов. Мы постоянно следим за тем, чтобы их качество было на высоте. На сегодняшний день HD voice ─ лучшее решение для передачи голоса, и мы рады предложить его нашим клиентам в Петербурге», ─ комментирует Алексей Казаев, технический директор Северо-Западного региона «ВымпелКома».

В основе HD voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При кодировании речи в WB-AMR используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, что более, чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц.

Голос с «эффектом присутствия» включится автоматически без дополнительной платы, если оба абонента находятся в сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работу кодека. Сегодня такие производители как Apple, Samsung, Nokia, HTC, Sony, Lenovo, Alcatel, выпускают модели с поддержкой режима HD voice.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка