Разделы

Телеком Бизнес

«Би Лайн GSM»: 100 тысяч абонентов в Кузбассе

«Би Лайн GSM» отметил годовщину выхода на сотовый рынок Кузбасса. Основной итог – компания завоевала доверие жителей Кемерово и области и значительно укрепила позиции на рынке. В настоящее время услугами «Би Лайн GSM» пользуются 100 тысяч абонентов сотовой связи в Кемеровской области.

«Би Лайн GSM» - первый оператор сотовой связи, который начал работать в стандарте GSM 900/1800 на территории Кемеровской области и предоставлять жителям Кузбасса качественную мобильную связь, а также широкий спектр современных дополнительных услуг.

За год работы в Кузбассе Кемеровский филиал «Би Лайн GSM» доказал, что сотовая связь может быть доступна самому широкому кругу пользователей. Приход крупного национального оператора на местный рынок способствовал тому, что за год уровень проникновения сотовой связи в Кемерове и Новокузнецке вырос с 4 до 11%. В 2002 году компания вела интенсивное строительство сети в Кузбассе. Обеспечено устойчивое покрытие территории Кемерово, Новокузнецка, есть связь в большинстве крупных населенных пунктов области (таких, как Междуреченск, Белово, Киселевск, Прокопьевск и другие). В течение следующего года планируется расширить сеть и обеспечить связью Таштагол, Гурьевск, а также трассы Кемерово-Новокузнецк и Кемерово-Новосибирск.


ОАО «ВымпелКом» является ведущим оператором сотовой связи России, предоставляющим свои услуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (137 млн. человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Источник: ОАО «ВымпелКом»