Спецпроекты

Asustek представила свой первый цифровой ридер

Техника

Вслед за Apple, Amazon и Sony компания Asustek объявила о выходе на рынок устройств для чтения электронных книг, сообщает SlashGear.

Принимая участие в выставке CeBIT 2010 в Ганновере, тайваньский производитель персональных компьютеров и комплектующих представил свой первый цифровой ридер – DR-900. Устройство обладает сверхтонким корпусом (не толще карандаша) и оснащено 9-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии электронной бумаги. Разрешение дисплея составляет 1024 x 768 пикселей. Базовое оснащение модели включает поддержку Wi-Fi, тогда как поддержка 3G может быть добавлена опционально.

Емкость аккумуляторной батареи Asus DR-900 рассчитана на чтение 20 тыс. страниц от одной зарядки с выключенными адаптерами беспроводной связи. Это достаточно большое значение, позволяющее работать с устройством в течение многих дней. Среди поддерживаемых ридером форматов – PDF, ePub и HTML. Присутствуют функция чтения электронным голосом и возможность подписки на RSS-рассылки. Коммутационные возможности модели в дополнение к штатному Wi-Fi расширены USB-разъемом и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. Емкость памяти составляет 2-4 ГБ, в зависимости от модификации, при этом есть возможность использования карт памяти формата SD.

Asus DR-900
Asus DR-900

Для того чтобы закрепиться на рынке электронных ридеров, выпуска одного устройства, однако, недостаточно. Нужен простой и удобный доступ к контенту, который смогли бы получить пользователи этого устройства. По словам представителей Asustek, в их планах есть договоренность с поставщиками контента. Выпустить DR-900 в продажу планируется ориентировочно в июне 2010 г. Стоимость устройства не сообщается.