Разделы

Телеком Бизнес

«Арктел» подвел итоги 2006 года

«Арктел» подвел предварительные итоги работы в 2006 г. Объем продаж в 2006 г. составил 1450 млн. руб., что превышает прошлогодний показатель более чем в 2 раза. В развитие компании инвестировано более 1 млрд. рублей — больше чем за все предыдущие годы вместе взятые.

В апреле 2006 г. стартовал и по состоянию на декабрь на 80% выполнен проект создания сети междугородной и международной связи. Закончено создание четырех узлов международной коммутации (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск), семи узлов междугородной связи (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск). Созданы семьдесят точек присутствия в субъектах РФ. Запуск оставшихся точек присутствия запланирован на февраль 2007 г.

Введена в эксплуатацию опорная сеть передачи данных по технологии MPLS. Завершен первый этап строительства распределенной интеллектуальной платформы общероссийской сети «Арктел».

Всего объем капитальных вложений в развитие инфраструктуры собственной сети в 2006 г. составил около $25 млн.

Проложено свыше 280 километров оптических линий в Москве, Волгограде, Самаре, Хабаровске и других городах России. Теперь суммарная протяженность собственной ВОЛС сети компании составляет более 500 километров. К концу 2007 г. протяженность сети «Арктел» превысит 1 тыс. км.

В Москве проинсталлировано 66 новых узлов связи; получено разрешение на коммерческую эксплуатацию индекса 661 (в коде «495»).

Успешно завершен первый этап внедрения новой биллинговой системы. До 235 операторских мест расширена емкость аутсорсингового Центра обслуживания вызовов (call-центра) «Арктел» в Москве.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Доля «Арктел» на столичном рынке карт оплаты услуг доступа к междугородной и международной связи выросла до 38%. В августе 2006 г. в рамках исследования ROMIR Monitoring в Москве карта «Арктел» была признана первой по узнаваемости, по тарифам, по наличию в сети продаж, по качеству предоставляемой связи и ряду других потребительских характеристик.

Заключено более тысячи договоров с корпоративными клиентами на предоставление услуг телефонии и доступа к сети интернет. Подписаны контракты на обеспечение комплексными услугами связи 87 объектов недвижимости. Общее количество компаний, сотрудничающих с «Арктел», превысило 12 тыс.

В 2006 г. география деятельности «Арктел» значительно расширилась. В конце года были открыты и начали коммерческую деятельность филиалы компании в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Летом 2006 года «Арктел-Инвест» — дочернее предприятие «Арктел» — разместило облигационный займ объемом 200 млн. рублей. На привлеченные средства приобретены телекоммуникационные компании в Волгограде («Волготелком»), Кирове («Промотек»), КраснодареЮжный Телеком»).