Разделы

Интеграция Электроника Маркет

AMD выпустила видеокарту FirePro R5000 для ЦОДов

Компания AMD объявила о выпуске профессиональной видеокарты AMD FirePro R5000 для работы с мощными графическими 3D-приложениями по IP-сети. По задумке разработчиков, компактная, энергоэффективная и доступная по стоимости видеокарта AMD FirePro R5000 станет оптимальным решением для ИТ-менеджеров, которые работают с центрами обработки данных и регулярно сталкиваются с проблемами ограниченного пространства, бюджета и дорогостоящего охлаждения.

Как рассказали CNews в компании, FirePro R5000 сочетает в себе архитектуру AMD Graphics Core Next (GCN) и технологию PCoIP компании Teradici, что обеспечивает высокое качество трехмерной графики и сокращает задержку воспроизведения. Новое решение позволяет повысить эффективность и упростить работу, например, при использовании САПР, визуализации медицинских снимков или в сфере финансовых услуг. AMD FirePro R5000 также дополняет протоколы информационной безопасности, что позволяет важной информации оставаться в пределах ЦОД и, таким образом, поддерживать уровень защиты корпоративных IP-сетей, подчеркнули в AMD.

«ИТ-специалистам требуется безопасное и простое графическое решение для облачных сервисов, которое обеспечит не только базовую функциональность, но и готовность адаптироваться к различным потребностям в обработке графики каждого пользователя, — считает Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики AMD. — FirePro R5000 отвечает всем этим требованиям, гарантируя гибкость, функциональность, безопасность и самые широкие возможности по обработке графики. Эти качества оценят, в первую очередь, компании, внедряющие решение на базе дистанционной графики».

По информации AMD, максимальная потребляемая мощность видеокарты в 150 Вт позволяет использовать компактные клиентские устройства для удаленной поддержки до четырех экранов. В то же время, инструменты интеллектуального управления и контроля электропотребления AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power позволяют эффективно отслеживать и снижать расходы на электроэнергию.

Расположение оборудования в ЦОД дает ИТ-специалистам гибкость в развертывании рабочих мест и сокращает затраты времени на устранение неполадок. Пользователь получает широкие возможности по созданию инфраструктуры, отвечающей его требованиям, устанавливая видеокарты в настольных рабочих станциях, стоечных и блейд-серверах или внешних корпусах под PCIE-устройства.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Хост-процессоры нового поколения Tera2240 компании Teradici способны передавать до 300 мегапикселей в секунду и управлять четырьмя экранами на каждого конечного пользователя при частоте развертки до 60 кадров/с.

«Видеокарта AMD FirePro R5000 с процессором Teradici PCoIP позволит создавать мощные централизованные решения. Они будут достаточно просты в управлении и, в то же время, смогут обеспечить именно ту производительность графики, которая необходима для беспрепятственной работы с изображениями высокого разрешения, с видео и 3D-моделями, — считает Трент Паннет (Trent Punnett), вице-президент компании Teradici по управлению продуктами, системному проектированию и развитию бизнеса. — К тому же, AMD FirePro R5000 допускает управление посредством системы VMware View, которая создает единое окно управления для рабочей станции и видеоустройств, а также поддерживает PCoIP».

Видеокарты AMD FirePro R5000 будут продаваться через партнеров AMD и сопровождаться трехлетней гарантией, аналогичной предполагаемому минимальному сроку службы решения.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка