Спецпроекты

«Айдеко» представила Ideco Mail Server 4 – почтовый сервер для СМБ

Безопасность Интеграция SMB Администратору Новости поставщиков

Компания «Айдеко» представила свой новый продукт Ideco Mail Server 4 – готовый к использованию почтовый сервер для малых и средних предприятий, обеспечивающий обмен электронной почтой и мгновенными сообщениями Jabber.

По словам разработчиков, Ideco Mail Server создан на базе ядра Linux и защищен от внешних вторжений многоуровневой системой безопасности. Развертывание почтового сервера занимает несколько минут, и он сразу готов защищать пользователей от спама, вирусов и почтовых DDOS-атак. Поддержка AD/LDAP позволяет легко интегрировать Ideco Mail Server 4 в сеть предприятия. При этом возможность работы в виртуальной среде помогает снижать расходы и повышает удобство использования, говорится в сообщении «Айдеко». Управление всеми настройками Ideco Mail Server 4 осуществляется через удобный веб-интерфейс.

Основной функционал Ideco Mail Server включает: защиту от спама — Ideco Antispam, DSPAM, белые списки, RBL; защиту от вирусов — технологии «Лаборатории Касперского» и ClamAV; поддержку протоколов SMTP, IMAP, POP3, IMAPS, POP3S; веб-почту для пользователей; Jabber — обмен мгновенными сообщениями; управление доменами и пользователями, поддержку ActiveDirectory/LDAP; гибкую систему управления почтовыми правилами (задание фильтров на основе интеллектуального анализа тела письма; обучаемые фильтры); переадресацию, автоответ, рассылки; инновационную технологию защиты IdecoAntispam, решение для защиты сети от нежелательной корреспонденции; встроенный модуль отказоустойчивости, восстанавливающий систему даже в случае сбоя; возможность работы в виртуальных машинах KVM, VMWare, VirtualBox.

По информации «Айдеко», коммерческий релиз нового коммуникационного решения – это очередной этап стратегии развития компании, направленной на формирование линейки бизнес-приложений для управления всеми уровнями корпоративных и ведомственных сетей.