Разделы

ИТ в банках

Банк ДОМ.РФ и Visa начали выпуск цифровой карты

Банк ДОМ.РФ совместно с международной платежной системой Visa запустил в мобильном приложении эмиссию цифровых карт.

Цифровая карта выпускается моментально и предоставляет клиенту все привилегии программы лояльности и сервисов банка. В частности, кэшбэк 10% при бронировании отелей на travel.domrfbank.ru, 5% при покупке в категориях «ДОМ», «АЗС», «Образование и Книги», 0,5% на покупки в иных категориях, подключение к бонусным программам Партнеров Банка на bonus.domrfbank.ru.

При выпуске карты в мобильном приложении нужно самостоятельно определить кодовое слово и установить ПИН-код, а также подключить карту к одному из электронных кошельков на выбор: Apple pay, Samsung pay, Google Pay, или Garmin Pay для оплаты смартфоном или другим устройством.

Александр Грицай, Forecast NOW: Как сделать продукт для управления запасами лучше, чем у многомиллиардных ИТ-корпораций?
Импортозамещение

Цифровую карту можно пополнить по номеру карты, счета или телефона через мобильное приложение или переводом из стороннего банка по системе быстрых платежей. Реквизиты карты доступны в разделе «Информация» мобильного приложения. Снять наличные с цифровой дебетовой карты можно в банкоматах Банка ДОМ.РФ, а также в устройствах сторонних банков, которые оснащены бесконтактной технологией NFC.

«В условиях ограничения физического взаимодействия и соблюдения социальной дистанции цифровые карты становятся наиболее актуальным и востребованным банковским продуктом. Не нужно ждать несколько дней в процессе изготовления, а потом обращаться за картой в отделение. Цифровыми картами можно платить как в онлайне, так и бесконтактно с помощью смартфона в офлайн-магазинах. Пока функционал доступен ограниченной аудитории наших клиентов. Для всех клиентов банка функционал будет доступен до конца сентября», – сказал директор розничных продуктов банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Владимир Бахур