Спецпроекты

«Яндекс.такси» поможет небольшим компаниям организовать рабочие поездки

ПО Софт Интернет Веб-сервисы

«Яндекс.такси» запустило новый продукт — аккаунт для команды. Он пригодится небольшим компаниям и стартапам: поможет оплачивать деловые поездки сотрудникам и держать затраты на такси под контролем.

Сотрудники смогут заказывать такси сами, а оплата будет списываться с карты, привязанной к аккаунту компании. Для каждого сотрудника можно установить денежный лимит: сколько он может потратить на такси в месяц.

Аккаунт для команды можно создать прямо в приложении «Яндекс.такси». В него нужно добавить участников, которые смогут ездить за счет компании — например, выбрав их в адресной книге или по номеру телефона. Всего к аккаунту может быть подключено не более 20 человек, включая его владельца. Затем нужно привязать банковскую карту: с нее будут списываться деньги за поездки. Номер карты видит только владелец аккаунта, а у остальных она отображается в способах оплаты как «Аккаунт для команды». Удалить участника или поменять название аккаунта можно в любой момент в настройках приложения.

Каждый месяц владельцу аккаунта будет приходить отчет с подробной информацией о поездках каждого сотрудника — на электронную почту, указанную в настройках.

Сейчас аккаунт для команды работает в десяти странах: Белоруссия, Грузия, Латвия, Румыния, Молдавия, Эстония, Киргизия, Сербия, Литва и Финляндия.

Для команд, в которых больше 20 участников, «Яндекс.такси» предлагает отдельный продукт — «Яндекс.такси для бизнеса». В нем можно гибко регулировать для сотрудников доступ к разным тарифам, поездки в разное время суток и в разных городах, настраивать другие параметры.

«Яндекс.такси для бизнеса» ― это корпоративный продукт «Яндекс.такси». Услуга стала доступна в России в апреле 2016 г., летом 2018 г. корпоративный тариф появился в Казахстане, а в 2019 г. – в Армении. За три года количество корпоративных клиентов превысило 35 тыс. В 2019 г. началось тестирование «Яндекс.еды» для бизнеса.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.