Спецпроекты

«Гэндальф» установила «Скан-Архив» в «Транзит-Ойл»

Интеграция Внедрения

«Гэндальф» объявила о внедрении ПО «Скан-Архив»для создания электронного архива документов в «Транзит-Ойл».

«Транзит-Ойл» – крупнейший оптово-розничный поставщик автотоваров в Республике Татарстан, Чувашии и Самарской области. Это официальный дилер 17 известных брендов, среди которых – «Лукойл», MANN-FILTER, NGK, Motul, Сoolstream и многие другие. В «Транзит-Ойл» в наличии более 6 800 наименований продукции, которая поставляется оптовым клиентам индустриального сегмента, в парки техники, небольшие торговые точки и крупные торговые сети, сети АЗС и сервисные центры. По данным 2019 года, у компании 3 600 активных клиентов.

У компании есть собственная сеть розничных автомагазинов и свой интернет-магазин. Главный офис «Транзит-Ойл» находится в Казани, филиалы – в набережных Челнах, Самаре и Чебоксарах, с общим для всех документооборотом.

Только за полгода через бухгалтерию компании прошло больше 35 000 документов. Бумажный архив за последние 5 лет работы хранится в небольшом помещении площадью около 30 кв. м. До внедрения программы «Скан-Архив» поиск, обработка и сканирование документов по запросу контрагентов или налоговой могли занимать до 3-4 дней.

Контроль документооборота имел ряд недостатков. При проверке путевых листов оператор вручную делал отметку о наличии или отсутствии каждого документа. По любому запросу оригиналы документов выдавались на руки, создавались скан-копии, приходилось постоянно контролировать возврат оригиналов. Затраты времени операторов и невозможность срочно предоставить по запросу необходимые документы сильно тормозили работу оператора и бухгалтерии. Чтобы облегчить и ускорить рабочие процессы, решили установить программу «Скан-Архив». Эта разработка компании «Гэндальф» предназначена для контроля и учета документов в электронном архиве и стала решением накопившихся задач.

Программу установили в июле 2018 года. За это время работа оператора заметно упростилась. Время обработки документов сократилось почти в 3 раза, а подготовку к налоговым проверкам максимально автоматизировали. Процесс выдачи и сканирования документов по отдельным запросам изменился: теперь отметки о наличии документов проставляются автоматически и скан-копии документов хранятся непосредственно в базе «1С:Предприятие». Все входящие и исходящие документы подгружаются в базу практически сразу после их поступления или проверки путевого листа.

Сейчас в «Скан-Архиве» работает один человек. Для компании очень важны оперативность документооборота и контроль возврата документов, а внедрение программы решило эти задачи.

Оператор отдела логистики «Транзит-Ойл» Екатерина Крылова отметила: «У программы очень простой интерфейс, с ним удобно работать. Организован поиск документов из необходимых журналов вручную в случае, если документы не распознаются или распознаются некорректно. С мая этого года к исходящему потоку документов мы добавили входящие – распознавание документов о поступлениях и возврате. А благодаря техподдержке мы устранили мелкие неполадки при распознавании входящих документов».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края