Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

«1C-Рарус» автоматизировал регламентированный учет и расчет зарплаты в «Вэлла»

Компания «1C-Рарус» объявила о завершении автоматизации регламентированного учета и расчета заработной платы на платформе «1С:Предприятие 8» в компании «Вэлла», специализирующейся на сервисном обслуживании (ремонт обуви). Проект реализован в рамках первого этапа создания единой информационной системы управления всей финансово-хозяйственной деятельностью организации.

В результате автоматизации в компании «Вэлла» оптимизировано выполнение наиболее трудоемких операций, повысилась прозрачность ведения учета, сокращены сроки и трудозатраты на формирование регламентированной и внутренней отчетности, расчета заработной платы. Увеличена оперативность отражения хозяйственных операций в информационной системе. Автоматизировано 20 рабочих мест.

В состав компании «Вэлла» входит 10 подразделений. Для обеспечения полноценного управления всеми бизнес-процессами заказчику требовалась комплексная информационная система, позволяющая унифицировать бухгалтерский, налоговый, управленческий учет в едином информационном пространстве. По итогам мониторинга рынка партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус», предложившая в качестве основы информационной системы «1С:Управление производственным предприятием 8».

Руководством «Вэлла» была определена задача первого этапа проекта — создать информационную систему для ведения регламентированного учета и управления персоналом (а именно, расчета заработной платы) по 10 подразделениям компании. В результате реализации первого этапа проекта на основе «:Управления производственным предприятием 8» в промышленную эксплуатацию запущены следующие подсистемы: оперативный учет; бухгалтерский учет; налоговый учет; расчет зарплаты.

В рамках первого этапа выполнена постановка, настройка и автоматизация регламентированного учета согласно требованиям российского законодательства и корпоративной учетной политике; введены для всех подразделений единые критерии по методике сбора, расчета, анализа и предоставления учетных данных; создана централизованная система с единой нормативно-справочной базой для всех подразделений ГК. В то же время, внедрение «1С:Управления производственным предприятием 8» позволило заказчику: повысить оперативность отражения хозяйственных операций в информационном пространстве, что, в свою очередь, дало возможность оперативно получать информацию по всем подразделениям и контролировать своевременное проведение платежей, расчет заработной платы; исключить несогласованность и дублирование информации, возникающие ранее при многократном вводе данных по физическим лицам сотрудниками кадровой службы и бухгалтерии; упростить подготовку регламентированной отчетности в государственные органы (Пенсионный фонд РФ, налоговую инспекцию и др.); повысить оперативность и точность анализа.

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

По информации «1C-Рарус», ведение налогового учета и сведение итогового бухгалтерского баланса в единой системе исключили дополнительную сверку и ошибки. При этом трудозатраты бухгалтерии и кадровой службы сокращены в 2 раза. Кроме того, реализована подсистема разграничения доступа к системе, позволяющая гибко настраивать параметры доступа пользователей к данным системы.

«В ходе проекта специалисты “1С-Рарус” провели анализ существующих информационных данных, выверку и исправление документов по вводу начальных остатков, помогли с постановкой учета по ведению взаиморасчетов, учета ОС. В результате совместной работы нашей ИТ-службы и специалистов “1С-Рарус” созданная информационная система на ПП “1С:Управление производственным предприятием 8” дала ощутимые результаты, — прокомментировала Шахноза Умарова, менеджер проектов компании «Вэлла». — Появилась возможность поднять на более высокий уровень оперативные учетные процессы компании. Новая информационная система на базе “1С:Предприятие 8” стала надежным инструментом в подготовке регламентированной отчетности и минимизации налоговых рисков. Автоматизация сократила трудозатраты на ведение бухгалтерского учета, что, в свою очередь, дает возможность выделять больше времени на решение сложных аналитических задач и при этом не перерабатывать».

По слвоам Умаровой, важную роль при выборе информационной системы для руководства компании сыграло то, что программное решение «1С:Управление производственным предприятием 8» имеет возможность охватить основные бизнес-процессы предприятия, обеспечивая создание единого информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности всей организации. «Мы планируем развивать используемый нами программный продукт», заключила она.

Татьяна Короткова