Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

13 компьютерных классов НР заработали в российских школах

Сегодня в День Знаний 13 компьютерных классов НР начали свою работу в школах и образовательных центрах по всей России. Современные мультимедийные классы, состоящие из ноутбуков или настольных ПК, а также проекторов, оборудования для обработки и печати изображений, и, в отдельных случаях, специально разработанных курсов, помогут школьникам, студентам и начинающим предпринимателям эффективно изучать информационные технологии и использовать новейшие программные решения в учебе и работе.

До начала учебного года НР передала компьютерные классы в такие школы, как общеобразовательная школа села Шоршелы республики Чувашия, школа №46 в Новосибирске, школы в Калининграде, Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирск, Волоке, а также в образовательные центры в городах Череповец, Псков, Балей, Томск, Тамбов, Волгоград. До конца 2008 г. планируется определить получателей и доставить оборудование еще в четыре школы в Казани, Екатеринбурге, Москве и на Камчатке и в пять образовательных центров для начинающих предпринимателей в Северо-Западном регионе России.

Школы и образовательные центры получают оборудование от НР в рамках социальной программы компании по поддержке образования и сокращению цифрового неравенства. В данный момент реализация программы корпоративной и социальной ответственности НР ведется по ряду направлений, среди которых поддержка образования является ключевой для компании в России. Реализация этих программ основывается на открытии или передаче в пользование компьютерных классов НР, в которых происходит обучение учителей, школьников и студентов информационным технологиям (глобальное название программы - К-12), обучение начинающих предпринимателей основам использования технологий для ведения бизнеса (глобальное название программы - Get-IT), а также создаются специальные курсы и факультеты для обучения студентов по углубленным курсам в области ИТ (программа «Российский институт технологий НР»).

«Мы осознаем важность национальных приоритетов в области образования, ведь качественное образование, несомненно, является основой экономического роста и процветания любой страны. Со своей стороны мы работаем над тем, чтобы предоставить доступ к современному компьютерному оборудованию еще большему количеству школьников и студентов, даже в самых отдаленных уголках России, – отметил Оуэн Кемп (Owen Kemp), вице-президент и генеральный директор «НР Россия». – Высокое качество образования с применением инновационных технологий даст ученикам практические навыки работы с ИТ, которые в настоящее время являются необходимой базой для дальнейшего обучения и работы. Мы очень рады, что программа корпоративной ответственности НР позволяет нам оказывать реальную помощь в этой области».

До конца 2008 г. в различных городах России будут работать 42 компьютерных класса, безвозмездно предоставленных компанией НР в образовательные учреждения по программам К-12 и Get-IT (без учета оборудования на факультетах в рамках программы «Российский институт технологий НР» и переданного по другим программам НР). Из них: официально открыт и уже работает 21 класс, а количество людей, прошедших обучение в этих классах, уже превысило 10 000; 13 классов начинают работу с 1 сентября 2008 г.; еще 8 классов будут оснащены в школах и образовательных центрах до конца 2008 г.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка