Спецпроекты

SolarWinds: об управлении сетями и о российском ИТ-рынке в эпоху мобильности

Интеграция MobileB2B Инфраструктура Внедрения
Кевин Томпсон, президент компании SolarWinds, и Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки продаж компании «Аксофт», рассказали, как быстро растет интерес российских заказчиков к решениям для управления сетями с учетом наличия виртуальных сред и распространения мобильных устройств.

CNews: Расскажите в двух словах о SolarWinds: как быстро развивается бизнес, с какими результатами вы закончили 2012 год?

Кевин Томпсон: SolarWinds – американская компания, которая специализируется на создании систем сетевого управления и решений для мониторинга сети и обнаружения сетевых устройств. Считаю, что наша команда достигла впечатляющих результатов: за почти 20 лет существования компании ее клиентами стали более 20 тыс. организаций по всему миру. Среди них — MasterCard, Nokia, Siemens, Microsoft, Гарвардский университет, НАСА, министерство обороны и государственный департамент США.

По итогам 2012 года общий оборот компании составил $269 млн, демонстрируя рост в 36 %. На мой взгляд, такие результаты являются подтверждением серьезной работы, которую мы проделали. В прошлом году мы сфокусировались на расширении портфеля решений для управления сетями на ключевых для нас рынках, продвигая SolarWinds в качестве крупного игрока в сфере управления ИТ-системами.


Евгений Куртуков, «Аксофт»: Решения SolarWinds интересны крупным корпоративным клиентам с большим парком сетевого оборудования

Инвестиции, которые компания сделала в повышение узнаваемости бренда и решений в среде системных администраторов, окупились большим ростом спроса на наши продукты.

CNews: Чем вам интересен российский рынок?

Кевин Томпсон: Российский рынок предоставляет отличные возможности для продвижения продуктов SolarWinds – все больше компаний задумываются над эффективной организацией сетевого управления и ищут простые и доступные инструменты для решения этой задачи. Со своей стороны мы стремимся сделать сотрудничество с SolarWinds максимально комфортным: мы предоставляем возможность загрузить и изучить наши продукты до покупки — и это лишь одна из онлайн-опций для пользователей.

CNews: Как вы определяете, на какие решения стоит сделать ставку в ближайшем будущем? Какие продукты интересны российским заказчикам и партнерам?

Кевин Томпсон: С одной стороны, сети превратились из стандартной среды с единственным поставщиком в сложный комплекс как физических, так и виртуальных технологий, представленных специализированными поставщиками, а работа сетевых инженеров становится все более универсальной и комплексной. С другой стороны, усложнение сетевой инфраструктуры тесно связано с появлением новых требований по обеспечению безопасности, что приводит к востребованности эффективных и простых в использовании ИТ-решений.

И SolarWinds предлагает коробочные решения для управления сетью с возможностями индивидуальной настройки и масштабирования в зависимости от уровня сложности сетевой инфраструктуры. Таким образом, созданная на базе продуктов SolarWinds система управления полностью соответствует динамично меняющимся требованиям к производительности, конфигурации, трафику и т. п. Дополнительным преимуществом ряда наших решений является встроенный ИБ-функционал, который делает прозрачным управление событиями безопасности, будь то защита информации, управление событиями (SIEM), фаерволами, патчами или другие потребности. Эта опция позволяет в режиме реального времени выявлять изменения в сетевой безопасности даже тем ИТ-специалистам, которые располагают ограниченными ресурсами.

По результатам наших исследований можно сделать вывод о том, что высокие темпы роста во всех регионах присутствия SolarWinds обусловлены тем, что компания верно расставляет приоритеты.

CNews: Почему вы выбрали партнерство с SolarWinds?

Евгений Куртуков: При выборе потенциальных бизнес-партнеров «Аксофт» ориентируется на несколько параметров. В первую очередь, это востребованность направления, в котором работает вендор, на российском рынке. Затем мы учитываем функциональность предлагаемых разработчиком решений, интерес к ним со стороны российских заказчиков. Далее мы оцениваем стоимость решений и их рентабельность, и наконец, возможность для развития бизнеса партнеров вместе с выбранным вендором. Решения SolarWinds интересны нам по всем пунктам.