Разделы

Интеграция MobileB2B Инфраструктура Внедрения

SolarWinds: об управлении сетями и о российском ИТ-рынке в эпоху мобильности

Кевин Томпсон, президент компании SolarWinds, и Евгений Куртуков, руководитель отдела поддержки продаж компании «Аксофт», рассказали, как быстро растет интерес российских заказчиков к решениям для управления сетями с учетом наличия виртуальных сред и распространения мобильных устройств.

За счет расширения портфеля «Аксофт» функциональными продуктами SolarWinds российские заказчики смогли получить доступ к простым решениям для управления, мониторинга сети и обнаружения сетевых устройств. Отличительная особенность решений SolarWinds – доступность, простота управления, повышенная функциональность.

CNews: Каков «портрет заказчика» решений SolarWinds? Какие решения пользуются наибольшей популярностью?

Кевин Томпсон: Среди наших заказчиков во всем мире — и крупнейшие компании, входящих в список Fortune 500, и небольшие предприятия. Мы придерживаемся одинакового подхода на всех рынках сбыта: SolarWinds ориентируется на ИТ-профессионалов и стремится сделать их работу проще и эффективнее.

Евгений Куртуков: Решения SolarWinds интересны в основном крупным корпоративным клиентам разной отраслевой принадлежности, которые имеют достаточно большой и разнообразный парк ПК, серверов, маршрутизаторов и прочих устройств (примерно от 50 машин), испытывают необходимость в организации единого центра контроля над сетью, желают обеспечить бесперебойную работу сети и снизить риски возникновения критических ситуаций, а также сократить время на их выявление и устранение.

Что касается наиболее популярных решений, то на основе анализа запросов со стороны партнеров «Аксофт» и наших продаж можно отметить следующие: Orion NPM, Orion NCM, Orion NTM, Kiwi Syslog и DameWare.

CNews: Какие продукты набирают популярность в России?

Евгений Куртуков: Я бы выделил несколько решений, которые отвечают текущим трендам на ИТ-рынке, в частности растущему интересу к виртуальным средам и распространению мобильных устройств для решения бизнес-задач, и поэтому набирают популярность несколько быстрее, чем остальные продукты вендора. Речь о Storage Manager – решении для мониторинга производительности и мощности физической и виртуальной сред, а также Mobile Admin, предназначенном для обеспечения безопасного доступа к инструментам управления, что позволяет ИТ-администраторам оперативно решать задачи в любое время, любом месте и с любого мобильного устройства.

CNews: Кто основной конкурент SolarWinds на российском рынке?

Кевин Томпсон: Их несколько, это CA, HP, BMC, IBM, BlueCat, Ipswitch, Manage Engine, Quest, EMC, Veeam, LogRhythm, Splunk and LogMeIn.

CNews: Какие изменения в продуктовой линейке стали для вас наиболее значимыми в прошлом году?

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Кевин Томпсон: Компания завершила год укреплением собственного портфеля решений для управления сетью выпуском новых релизов флагманских решений. А в начале второго квартала SolarWinds выпустила SolarWinds Mobile Admin, который предоставляет ИТ-специалистам безопасный и простой доступ к более чем 40 инструментам ИТ-менеджмента, позволяя решать любые проблемы, используя мобильные устройства.

Также мы выпустили решение SolarWinds VoIP & Network Quality Manager — доступный и легко управляемый инструмент для мониторинга производительности VoIP и проактивного анализа производительности WAN.

Кроме этого, мы продолжаем расширять онлайн-сообщество Thwack, в котором сейчас насчитывается более 125 тыс. ИТ-специалистов. Наша цель – увеличить доверие со стороны заказчиков SolarWinds и создать надежный источник информации для широкого круга ИТ-профессионалов с помощью развития форума, а также привлечения пользовательского опыта и контента.

CNews: Какие планы у компании на 2013 год?

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Кевин Томпсон: В четвертом квартале 2012 года корпоративный спрос на решения в области сетевого управления увеличился: ряд компаний планирует расширение собственной сети. В связи с этим SolarWinds в текущем году позиционирует себя как поставщика лицензионных решений для сетевого администрирования.

2012 год был критическим для корпоративных систем и прикладного управления бизнесом. Мы начали его с расширения продуктового портфеля, чтобы решить как можно больше проблем клиентов, связанных с их практическими задачами. Мы работали над повышением уровня осведомленности корпораций о том, насколько важно обеспечить высокую производительность ИТ-систем и приложений, и в 2013 году продолжим работу в этом направлении.

Наталья Анищук